ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На конной тяге.

На конной тяге.

2 марта 2015 - Владимир Крякин
Сарай каретный был когда-то
Жильём для дорогих карет.
Телеги, дровни виновато
Ютились там, где крыши нет.
 
Под снегом их зимой хранили,
Дождь летом щедро поливал.
В оглобли лошадь подводили,
Когда хозяин запрягал.
 
Всегда на этих шатких спинах
Дрова возили, рожь, навоз,
Они везде - в полях, в овинах,
Потом отдали всё в колхоз.
 
В деревне конная упряжка
Трудилась честно круглый год.
Пусть было временами тяжко,
Жить без неё не мог народ.
 
Колёса целый день скрипели,
Не хитрый груз перевозя.
Зимой полозья песни пели,
По сельским улицам скользя.
 
28.  02.  2015 г.

© Copyright: Владимир Крякин, 2015

Регистрационный номер №0274609

от 2 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274609 выдан для произведения: Сарай каретный был когда-то
Жильём для дорогих карет.
Телеги, дровни виновато
Ютились там, где крыши нет.
 
Под снегом их зимой хранили,
Дождь летом щедро поливал.
В оглобли лошадь подводили,
Когда хозяин запрягал.
 
Всегда на этих шатких спинах
Дрова возили, рожь, навоз,
Они везде - в полях, в овинах,
Потом отдали всё в колхоз.
 
В деревне конная упряжка
Трудилась честно круглый год.
Пусть было временами тяжко,
Жить без неё не мог народ.
 
Колёса целый день скрипели,
Не хитрый груз перевозя.
Зимой полозья песни пели,
По сельским улицам скользя.
 
28.  02.  2015 г.
 
Рейтинг: +1 369 просмотров
Комментарии (2)
Любовь Вощенко # 3 марта 2015 в 08:37 0
Зимой полозья песни пели,
По сельским улицам скользя.

Классное стихо!родное!
Владимир Крякин # 3 марта 2015 в 08:42 0
Спасибо, Любочка, за тепло!!! rolf