ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На главную почту я нынче иду

На главную почту я нынче иду

22 марта 2018 - Борис Свердлов
«Пока в астраханском крае
Жив хоть один коммунист, —
Устье реки Волги было, есть и будет советским...»
(С.М.Киров)

На главную почту я нынче иду
По самой советской централи.
Где каменный Киров у всех на виду
Стоит на своём пьедестале.
Навеки закован в железобетон,
Увенчанный правдой и ложью,
Над ним лишь листва обрывается с крон
И нежно ложится к подножью.
Вот снова кружится и падает лист
С какой-то неведомой грустью...
Не смог отстоять ни один коммунист
Родное советское устье.
Лишь память осталась и памятник сей!
Смотрю — и становится тяжко.
Никто не гоняет над ним голубей,
Что гадят ему на фуражку.

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0412670

от 22 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412670 выдан для произведения: «Пока в астраханском крае
Жив хоть один коммунист, —
Устье реки Волги было, есть и будет советским...»
(С.М.Киров)
На главную почту я нынче
По самой советской централи.
Где каменный Киров у всех навиду
Стоит на своём пьедестале.
Навеки закован в железобетон,
Увенчанный правдой и ложью,
Над ним лишь листва обрывается с крон
И нежно ложится к подножью.
Вот снова кружится и падает лист
С какой-то неведомой грустью...
Не смог отстоять ни один коммунист
Родное советское устье.
Лишь память осталась и памятник сей!
Смотрю — и становится тяжко.
Никто не гоняет над ним голубей,
Что гадят ему на фуражку.
 
Рейтинг: +2 251 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!