ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мы собрались, мы снова вместе

Мы собрались, мы снова вместе

21 марта 2018 - Борис Свердлов
Мы собрались, мы снова вместе
Для нас поэзия — закон.
Стихи прольются — будут песни
Под семиструнный перезвон.
Вино из чашки вместо чая
Я добросовестно допью
И непременно прочитаю
Стихи , которые люблю.
Стихи Есенина и Блока,
Стихи о вечном и родном
Из уст моих звучат неплохо
За нашим дружеским столом.
Опять поспорили напрасно,
Чьи книги нынче нарасхват -
Сказал мой друг:
Оставим распри! 
Виват, поэзия, виват! 
Неугомонные поэты!
Но не дано, увы, иным 
Так удивляться белым светом 
И грезить небом голубым!

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0412592

от 21 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412592 выдан для произведения: Мы собрались, мы снова вместе
Для нас поэзия — закон.
Стихи прольются — будут песни
Под семиструнный перезвон.
Вино из чашки вместо чая
Я добросовестно допью
И непременно прочитаю
Стихи , которые люблю.
Стихи Есенина и Блока,
Стихи о вечном и родном
Из уст моих звучат неплохо
За нашим дружеским столом.
Опять поспорили напрасно,
Чьи книги нынче нарасхват -
Сказал мой друг:
Оставим распри! 
Виват, поэзия, виват! 
Неугомоные поэты!
Но не дано, увы, иным 
Так удивляться белым светом 
И грезить небом голубым!
 
Рейтинг: +7 412 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Перваков # 21 марта 2018 в 22:00 0
Виват, поэзия, виват!
НеугомонНые поэты!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/my-sobralis-my-snova-vmeste.html
Владимир Непогодьев # 25 марта 2018 в 16:42 0
Мне понравилось! Удачи и творческих побед, Борис!
c0411
Борис Свердлов # 25 марта 2018 в 19:47 0
Спасибо! Я старался!
**** **** # 24 марта 2021 в 12:20 0
Мы собрались.. мы снова вместе
Давайте же уже вина, давайте песен
Нам мир все также интересен,
Он станет лучше, станет весел!
emotions-5
Борис Свердлов # 29 марта 2021 в 20:53 0
Вздрогнет занавеска,
А за нею рама...
Не судите резко
У поэта драма !