ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мы все простые люди, не из стали

Мы все простые люди, не из стали

13 марта 2018 - Владимир Винников

Мы все простые люди, не из стали,

Пустые обещания «достали».

Капитализм поставил на места,

И хорошо живет всего один из ста.

 

Правители так много обещали,

Крестьяне всех быстрее обнищали.

Продукты за границей закупаем,

О равенстве и братстве не мечтаем.

 

А вот свободы, много подарили,

Как воровать богатства нам открыли.

Нужно занять повыше пост и точка,

Богатым сразу станет сын и дочка.

 

Развития страны совсем не видно,

За олигархов наших так обидно.

Налоги прогрессивные не платят,

Всё о своей тяжелой жизни плачут.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0411920

от 13 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411920 выдан для произведения:

Мы все простые люди, не из стали,

Пустые обещания «достали».

Капитализм поставил на места,

И хорошо живет всего один из ста.

 

Правители так много обещали,

Крестьяне всех быстрее обнищали.

Продукты за границей закупаем,

О равенстве и братстве не мечтаем.

 

А вот свободы, много подарили,

Как воровать богатства нам открыли.

Нужно занять повыше пост и точка,

Богатым сразу станет сын и дочка.

 

Развития страны совсем не видно,

За олигархов наших так обидно.

Налоги прогрессивные не платят,

Всё о своей тяжелой жизни плачут.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 262 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 15 марта 2018 в 17:35 0
ВЛАДИМИР! ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ! У НАС НА УКРАИНЕ ТО ЖЕ, ЧТО И У ВАС! КУДА ВСЁ ПРЕЖНЕЕ ДЕВАЛОСЬ????
Владимир Винников # 17 марта 2018 в 06:52 0
К сожалению, всё в истории повторяется... mmm