ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мы время новое встречаем.

Мы время новое встречаем.

30 сентября 2014 - Валерий Сикорский
Мы время новое встречаем
И, с ускорением в ладу,
Теперь мы близких огорчаем
Скорей, чем в прожитом году.
А в честь великой перестройки,
Свои утроив трудодни,
Очистим старые помойки,
Чтоб стали новыми они.
И, как грядущего явление,
Во-первых, да и во-вторых,
Усвоив новое мышление,
Врать будем за десятерых.
Ведь правда, лучшего лекарства
Нам нет, чем взвинчиванье цен!?
О том твердить мы будем завтра
Со всех больших и малых сцен.
Что нам с того, что мир с укором
Глядит на нас. Жить что ли с ним.
Мы огородимся забором,
А щели ватой уплотним.
Все знают, как мы ездим шибко,
Хоть запрягаем не спеша.
А если выйдет вновь ошибка -
Народ наш, добрая душа,
Залезет молча в телогрейки,
Возьмёт лопату и кирку,
И станет вновь, из-за копейки,
Гнуть спину новому царьку.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0242407

от 30 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242407 выдан для произведения: Мы время новое встречаем
И, с ускорением в ладу,
Теперь мы близких огорчаем
Скорей, чем в прожитом году.
А в честь великой перестройки,
Свои утроив трудодни,
Очистим старые помойки,
Чтоб стали новыми они.
И как грядущего явление:
Во-первых, да и во-вторых,
Усвоив новое мышление,
Врать будем за десятерых.
Ведь правда, лучшего лекарства
Нам нет, чем взвинчиванье цен!?
О том твердить мы будем завтра
Со всех больших и малых сцен.
Что нам с того, что мир с укором
Глядит на нас. Жить что ли с ним.
Мы огородимся забором.
А щели ватой уплотним.
Все знают, как мы ездим шибко,
Хоть запрягаем не спеша.
А если выйдет вновь ошибка -
Народ наш добрая душа,
Залезет молча в телогрейки,
Возьмет лопату и кирку,
И станет вновь, из-за копейки,
Гнуть спину новому царьку.
 
Рейтинг: 0 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!