ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мы в жизни часто натыкаемся на горе

Мы в жизни часто натыкаемся на горе

13 октября 2020 - Владимир Винников

Мы в жизни часто натыкаемся на горе,

Бываем и с соседями мы в ссоре.

Нас обижают дураки и лиходеи,

И бюрократов, богачей лихих идеи.

 

Мы ищем правду, часто не находим

И в поисках её годы проводим.

Кто же поможет вашу жизнь наладить?

И как со злом, обманом, болью сладить?

 

Быть может князь? Философ, иль король?

Какая в этом будет ваша роль?

Вновь рассыпаются надежды твои в прах?

Так только пыль останется в руках.

 

Как трудно достучаться нам до бога,

С кого, когда спрос будет потом строгий?

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0481671

от 13 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481671 выдан для произведения:

Мы в жизни часто натыкаемся на горе,

Бываем и с соседями мы в ссоре.

Нас обижают дураки и лиходеи,

И бюрократов, богачей лихих идеи.

 

Мы ищем правду, часто не находим

И в поисках её годы проводим.

Кто же поможет вашу жизнь наладить?

И как со злом, обманом, болью сладить?

 

Быть может князь? Философ, иль король?

Какая в этом будет ваша роль?

Вновь рассыпаются надежды твои в прах?

Так только пыль останется в руках.

 

Как трудно достучаться нам до бога,

С кого, когда спрос будет потом строгий?

 

 

 

 
Рейтинг: +1 282 просмотра
Комментарии (2)
Anabella Go # 13 октября 2020 в 11:27 0
Жизнь полосата... Коль не было бы горестных минут, то врядли знали б, что такое СЧАСТЬЕ! Пусть счастливых минут будет больше! Живя, планируем всё сами! Так... СДЕЛАЕМ СЧАСТЛИВЕЕ ТУ ЖИЗНЬ! dance-6 soln spasibo-4
Владимир Винников # 15 октября 2020 в 07:04 +1
Живем надеждою и верой...
spasibo-8