ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мы рождены эпохою "застоя"

Мы рождены эпохою "застоя"

9 января 2012 - Тамара Белякова

Мы рождены эпохою "застоя",

Гордились мы Советскою страной.

Где пахли электрички колбасою,

Где дефицит считался "крутизной".

Мы жили просто, от зарплаты до зарплаты.

Театры, цирки посещали и кино.

Любили праздники, салюты и парады,

И за одиннадцать копеек эскимо.

Образованье получили мы бесплатно,

Путёвку в жизнь нам выдал комсомол.

И в ситцевые платья так нарядно ,

Нас одевал советский текстильпром.

А наши пионерские дружины?

Своей стране мы были так нужны,

Когда любым ребёнком дорожили,

Не закрывали детские сады.

Компьютеров не знали? Не беда,

Ведь в жизни не искали мы покоя...

А ностальгия вдруг нахлынет, как вода.

Мы рождены эпохою "застоя". 

© Copyright: Тамара Белякова, 2012

Регистрационный номер №0013428

от 9 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013428 выдан для произведения:

Мы рождены эпохою "застоя",

Гордились мы Советскою страной.

Где пахли электрички колбасою,

Где дефицит считался "крутизной".

Мы жили просто, от зарплаты до зарплаты.

Театры, цирки посещали и кино.

Любили праздники, салюты и парады,

И за одиннадцать копеек эскимо.

Образованье получили мы бесплатно,

Путёвку в жизнь нам выдал комсомол.

И в ситцевые платья так нарядно ,

Нас одевал советский текстильпром.

А наши пионерские дружины?

Своей стране мы были так нужны,

Когда любым ребёнком дорожили,

Не закрывали детские сады.

Компьютеров не знали? Не беда,

Ведь в жизни не искали мы покоя...

А ностальгия вдруг нахлынет, как вода.

Мы рождены эпохою "застоя". 

 
Рейтинг: +4 493 просмотра
Комментарии (3)
Евгений Вермут # 9 января 2012 в 23:29 +1
Не буду говорить о качестве, но ностальгическое меня всегда привлекало...
Лисандр Лазарев # 10 января 2012 в 19:09 0
Я не знаю, хорошо или плохо жилось при советской власти (не застал то время). Но то, что люди тогда были лучше, это точно
super
Лидия Копасова # 3 ноября 2014 в 10:44 0
Это и обо мне... Понравилось!