ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мы молимся за Русь Святую

Мы молимся за Русь Святую

26 марта 2014 - Галина Амосова
За что мы молимся? За Русь Святую!
За то, чтоб выстояла, не боясь угроз.
Чтя доблесть подлинную, славу вековую,
Не утонула в море наших слёз.

Россию, в войнах, образа всегда хранили,
Во все века она стояла на своём.
Историю и прошлое мы не забыли,
Её мы с детства учим, ей живём.

Великая Российская Держава,
Прославленная тысячью побед.
Всегда высоко голову держала,
Храня надёжно доблести секрет.

Стремилась чаще к миру,  созиданью.
Свои народы спрятав под крыло.
Однажды обрекла их на страданье,
Но, время то, давно уже прошло.

Что ждём сейчас от Родины своей?
Что противопоставим мракобесью,
Пучине разгулявшихся страстей?
Такие способы нам всем известны.

Но в мире пусть главенствует лишь мир!
Ему, как идолу, мы будем поклоняться.
Уйдёт с чужой арены политический сатир,
Чтоб никогда вовек не возвращаться.

Планеты страны, наконец, поймут:
Кого они возносят, защищая,
Там люди в безысходности живут.
Им воля, злоба не нужна чужая.

Ну, а пока, у них в стране идёт террор,
Что в будущем, Господь лишь знает
И кто фашиствующей клике даст отпор. 
Народ,  для битвы, силы собирает.











 

© Copyright: Галина Амосова, 2014

Регистрационный номер №0204419

от 26 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204419 выдан для произведения: За что мы молимся? За Русь Святую!
За то, чтоб выстояла, не боясь угроз.
Чтя доблесть подлинную, славу вековую,
Не утонула в море наших слёз.

Россию, в войнах, образа всегда хранили,
Во все века она стояла на своём.
Историю и прошлое мы не забыли,
Её мы с детства учим, ей живём.

Великая Российская Держава,
Прославленная тысячью побед.
Всегда высоко голову держала,
Храня надёжно доблести секрет.

Стремилась чаще к миру,  созиданью.
Свои народы спрятав под крыло.
Однажды обрекла их на страданье,
Но, время то, давно уже прошло.

Что ждём сейчас от Родины своей?
Что противопоставим мракобесью,
Пучине разгулявшихся страстей?
Такие способы нам всем известны.

Но в мире пусть главенствует лишь мир!
Ему, как идолу, мы будем поклоняться.
Уйдёт с чужой арены политический сатир,
Чтоб никогда вовек не возвращаться.

Планеты страны, наконец, поймут:
Кого они возносят, защищая,
Там люди в мрак безысходности живут.
Им злоба, воля не нужна чужая.

Ну, а пока, у них в стране идёт террор,
Что в будущем, Господь лишь знает
И кто фашиствующей клике даст отпор. 
Народ - для битвы силы собирает.











 
Рейтинг: 0 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!