ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В политику не лезу (Гражданская лирика)

В политику не лезу (Гражданская лирика)

26 марта 2014 - Галина Амосова
В политику не лезу, дело не моё:
Там корифеев и своих хватает. 
Но, несмотря на полунищее житьё,
Меня пока никто не обижает.

Какое дело, как живёт богач,
Каким путём он деньги добывает.
Кто он? Великий труженик или палач,
Убийствами и грабежами помышляет.

Куда он едет за границей отдыхать,
В каких оффшорах держит средства? 
Мне прятать нечего и нечего скрывать,
А пруд для отдыха у дома, по соседству.

Я только маленький простой народ,
Тяну безропотно тугую лямку с детства.
Два шага в сторону и по прямой  вперёд,
Событья жизни пропускаю через сердце.

Что-то могу принять, а что-то нет,
А если не пойму, ищу причины.
И принимаю к сведенью любой ответ,
В котором с зла снимают все личины.

Но лишь одно у Бога отмолю:
Жестокой бойни, Господи, не надо.
Спаси от бед Святую Родину мою.
Даруй ты мир народам, как награду. 


















 

© Copyright: Галина Амосова, 2014

Регистрационный номер №0204395

от 26 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204395 выдан для произведения: В политику не лезу, дело не моё:
Там корифеев и своих хватает. 
Но, несмотря на полунищее житьё,
Меня пока никто не обижает.

Какое дело, как живёт богач,
Каким путём он деньги добывает.
Кто он? Великий труженик или палач,
Убийствами и грабежами помышляет.

Куда он едет за границей отдыхать,
В каких оффшорах держит средства? 
Мне прятать нечего и нечего скрывать,
А пруд для отдыха у дома, по соседству.

Я только маленький простой народ,
Тяну безропотно тугую лямку с детства.
Два шага в сторону и по прямой  вперёд,
Событья жизни пропускаю через сердце.

Что-то могу принять, а что-то нет,
А если не пойму, ищу причины.
И принимаю к сведенью любой ответ,
В котором с зла снимают все личины.

Но лишь одно у Бога отмолю:
Жестокой бойни, Господи, не надо.
Спаси от бед Святую Родину мою.
Даруй ты мир народам, как награду. 


















 
 
Рейтинг: 0 401 просмотр
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 27 марта 2014 в 12:54 +1
Галина, мысли не однозначно понимать можно, но не надо мириться и быть тихой мышкой
в жизни, мы все-Мы голыми пришли на эту землю, и голыми опять в неё уйдём....
2.Мы никогда жить не умели, примятые и бытом и трудом, лишь кто ловчил, те преуспели,
а это вряд ли жизнью назовём.- исходя из этого мы имеем одинаковые права на жизнь человеческую. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Амосова # 28 марта 2014 в 09:49 0
С ura пасибо за такой содержательный комментарий. Со всеми вашими выводами согласна полностью. Но и в политике нищим нечего делать. Там всё проплачено. И мы никогда не изменим своего полунищего существования: менталитет не позволит.