ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мы мчались в эту жизнь...

Мы мчались в эту жизнь...

17 августа 2014 - Константин Еланцев
article233467.jpg
Безбрежным и святым всё в юности казалось,
Ведь до своей мечты почти рукой подать!
Нас увлекали в путь далёкие вокзалы,
Мы торопились жить и не умели ждать.

И со всего плеча рубили правду-матку,
Но покорял Сибирь наш молодёжный флот!
Мы жар своих сердец сжигали без остатка
Среди таёжных троп и тундровых болот.

Казалось, что правы, нам не за что виниться,
Мы презирали дух своих нелепых ссор,
И мчались в эту жизнь, боясь остановиться,
Пока ещё горел зелёный семафор.

А прожитая жизнь ещё раз доказала,
Что молодость всегда наивна и чиста.
…Пока тебя влекут далёкие вокзалы,
Не поздно начинать всё с чистого листа.

© Copyright: Константин Еланцев, 2014

Регистрационный номер №0233467

от 17 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233467 выдан для произведения: Безбрежным и святым всё в юности казалось,
Ведь до своей мечты почти рукой подать!
Нас увлекали в путь далёкие вокзалы,
Мы торопились жить и не умели ждать.

И со всего плеча рубили правду-матку,
Но покорял Сибирь наш молодёжный флот!
Мы жар своих сердец сжигали без остатка
Среди таёжных троп и тундровых болот.

Казалось, что правы, нам не за что виниться,
Мы презирали дух своих нелепых ссор,
И мчались в эту жизнь, боясь остановиться,
Пока ещё горел зелёный семафор.

А прожитая жизнь ещё раз доказала,
Что молодость всегда наивна и чиста.
…Пока тебя влекут далёкие вокзалы,
Не поздно начинать всё с чистого листа.
 
Рейтинг: +2 306 просмотров
Комментарии (3)
Ольга бе Лова # 23 сентября 2014 в 17:19 0
"…Пока тебя влекут далёкие вокзалы,
Не поздно начинать всё с чистого листа"
Это же настоящий афоризм!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ксения Горохова # 28 сентября 2014 в 12:19 0
У меня есть афоризм: "Не всякое стучащее сердце – живёт. Каждое воскресшее сердце по-настоящему живое,
спокойное и свободное".
Доброго мировосприятия!
Константин Еланцев # 29 сентября 2014 в 14:37 0
Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6