ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мы идём по апрельскому Таллину

Мы идём по апрельскому Таллину

16 декабря 2011 - Сергей Сердобинцев

Мы идём по апрельскому Таллину
Нынче сам он весенний поэт!
Сам к себе он рифмует проталины
И трамвайный счастливый билет!

Мы хохочем и город не хмурится,
Нам ура! – от весенних ворон!
И сбегаются сказочек улицы,
К нам под ноги с различных сторон!

Старый Тоомас помашет нам с Ратуши,
Таллин он и весну бережёт!
Вкусно пахнут в кофейне оладушки
И глинтвейн сердце греет, не жжёт!

Город мой нам с тобою поэтику
Всю свою и себя подарил!
Нам в любовь два счастливых билетика
У весны, не торгуясь, купил!..

 

© Copyright: Сергей Сердобинцев, 2011

Регистрационный номер №0004920

от 16 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0004920 выдан для произведения:

Мы идём по апрельскому Таллину
Нынче сам он весенний поэт!
Сам к себе он рифмует проталины
И трамвайный счастливый билет!

Мы хохочем и город не хмурится,
Нам ура! – от весенних ворон!
И сбегаются сказочек улицы,
К нам под ноги с различных сторон!

Старый Тоомас помашет нам с Ратуши,
Таллин он и весну бережёт!
Вкусно пахнут в кофейне оладушки
И глинтвейн сердце греет, не жжёт!

Город мой нам с тобою поэтику
Всю свою и себя подарил!
Нам в любовь два счастливых билетика
У весны, не торгуясь, купил!..

 

 
Рейтинг: +1 447 просмотров
Комментарии (1)
Елена ... # 9 июля 2012 в 00:28 0
Очень доброе и оптимистичное стихотворение! Была в Таллине очень давно...