ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мрак надоел, зажёг свечу

Мрак надоел, зажёг свечу

10 марта 2023 - Александр Игнатов
article514836.jpg

Слова пусты, вот и молчу,

Ночь укрывает дом собою.

Мрак надоел, зажёг свечу,

И наслаждаюсь тишиною.

  Достали мысли, не уснуть,

  Но только думать не охота.

  Их прогоню я как-нибудь,

  Как поступлю, моя забота.

Уже ложится смысла нет,

Для ночи время на исходе.

Уходит мрак, идет рассвет,

Всё подчиняется природе.

  Вот и светло, задул свечу,

  Окно пошире приоткрою.

  Слова пусты, сижу, молчу,

  Хотя расстался с тишиною…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0514836

от 10 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514836 выдан для произведения:

Слова пусты, вот и молчу,

Ночь укрывает дом собою.

Мрак надоел, зажёг свечу,

И наслаждаюсь тишиною.

  Достали мысли, не уснуть,

  Но только думать не охота.

  Их прогоню я как-нибудь,

  Как поступлю, моя забота.

Уже ложится смысла нет,

Для ночи время на исходе.

Уходит мрак, идет рассвет,

Всё подчиняется природе.

  Вот и светло, задул свечу,

  Окно пошире приоткрою.

  Слова пусты, сижу, молчу,

  Хотя расстался с тишиною…

 
Рейтинг: 0 78 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!