ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Может, уже хватит о коленках?!

Может, уже хватит о коленках?!

30 августа 2017 - Геннадий Дергачев
article394762.jpg
Геннадий Дергачев. Удобная поза. 2017 г.

Сравнений этих нам не надо:
Всех поз, как будто бы страны!
Нет у неё: коленок, зада,
Спины да плеч — и не нужны!

Но у кого-то в мыслях тело
Лежит, бежит, с колен встаёт;
Слова лукавы и без дела,
Как рыбы бьются всё об лёд.

Тут как ни пой по-марсиански -
Не ждём мы с Марса аэлит,
Но думать можем по-граждански,
Проблемы ставя всем на вид.

Освобождать бы нужно руки,
Ладони сняв совсем с колен;
Обман во всём рождает муки,
Беря Отчизну подло в плен!


30.08.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0394762

от 30 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394762 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Удобная поза. 2017 г.

Сравнений этих нам не надо:
Всех поз, как будто бы страны!
Нет у неё: коленок, зада,
Спины да плеч — и не нужны!

Но у кого-то в мыслях тело
Лежит, бежит, с колен встаёт;
Слова лукавы и без дела,
Как рыбы бьются всё об лёд.

Тут как ни пой по-марсиански -
Не ждём мы с Марса аэлит,
Но думать можем по-граждански,
Проблемы ставя всем на вид.

Освобождать бы нужно руки,
Ладони сняв совсем с колен;
Обман во всём рождает муки,
Беря Отчизну подло в плен!


30.08.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +2 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!