МОСКАЛИ

16 ноября 2013 - Валерий Митрохин
article169708.jpg


Из-под кепки с длинным козырьком

Чубчик развивался ветерком.

 

Был он длинноногим фитилем –

Бобылем, вралем и  куркулем.

Мы его за сходство с журавлем

В шутку обзывали москалем…

 

Был  он,  впрямь, похож на журавля –

Наш костыль особенно, когда

Ехал и размахивал руками

На велосипеде без руля.

 

Те великолепные года

Воротились этими строками.

Все теперь мы стали журавлями –

И не в шутку, а вполне серьезно…

 

Говорят нам: «Вон, пока не поздно!»

 

Словно крылья, мы разводим руки –

Бобыли, врали и москали…

Все, кто нынче говорит по-русски,

Не достойны собственной земли.

16.11.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0169708

от 16 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169708 выдан для произведения:


Из-под кепки с длинным козырьком

Чубчик развивался ветерком.

 

Был он длинноногим фитилем –

Бобылем, вралем и  куркулем.

Мы его за сходство с журавлем

В шутку обзывали москалем…

 

Был  он,  впрямь, похож на журавля –

Наш костыль особенно, когда

Ехал и размахивал руками

На велосипеде без руля.

 

Те великолепные года

Воротились этими строками.

Все теперь мы стали журавлями –

И не в шутку, а вполне серьезно…

 

Говорят нам: «Вон, пока не поздно!»

 

Словно крылья, мы разводим руки –

Бобыли, врали и москали…

Все, кто нынче говорит по-русски,

Не достойны собственной земли.

16.11.13

 
Рейтинг: +1 318 просмотров
Комментарии (2)
Алексей Матвеев # 16 ноября 2013 в 13:51 0
Я не знаю как сейчас в Крыму, но в Донбассе москалём себя не ощущаю, там как и прежде думают по русски).
Валерий Митрохин # 17 ноября 2013 в 22:52 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd