ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → МИСХОР И РИОРИТА

МИСХОР И РИОРИТА

17 ноября 2013 - Валерий Митрохин
article169964.jpg
 
Ты мой предшественник –
Великий путешественник
Из прошлого сюда;
Мой Пржевальский –
Мой переживальщик;

Мой пережиток,
Вместо книги – свиток,
Которым небо обернулось вдруг.

Ты мой бесстрашный беспощадный друг;
Ты подарил  мне абсолютный слух,
Которому я не придал значенья,
Его, не понимая назначенья;
Во мне он, молча, жил – мой русский дух.
На высоте души, как Божий дар.
Как на холме космический радар –
Хранитель и надежный мой локатор,
Предупреждающий очередной удар
Метеорита или метеора.

На танцплощадке  дивного Мисхора,
Когда под звуки танго Риорита
Ты ела на скамье из диорита
Мной для тебя ворованные финики,

Я это осознал по блеску финки,
Которую отбил мой старый друг,
Что лучше новых двух –
Мой русский дух.
17.11.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0169964

от 17 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169964 выдан для произведения: Ты мой предшественник –
Великий путешественник
Из прошлого сюда;
Мой Пржевальский –
Мой переживальщик;

Мой пережиток,
Вместо книги – свиток,
Которым небо обернулось вдруг.

Ты мой бесстрашный беспощадный друг;
Ты подарил  мне абсолютный слух,
Которому я не придал значенья,
Его, не понимая назначенья;
Во мне он, молча, жил – мой русский дух.
На высоте души, как Божий дар.
Как на холме космический радар –
Хранитель и надежный мой локатор,
Предупреждающий очередной удар
Метеорита или метеора.

На танцплощадке  дивного Мисхора,
Когда под звуки танго Риорита
Ты ела на скамье из диорита
Мной для тебя ворованные финики,

Я это осознал по блеску финки,
Которую отбил мой старый друг,
Что лучше новых двух –
Мой русский дух.
17.11.13
 
Рейтинг: +1 370 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 17 ноября 2013 в 13:16 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e botanik smayliki-prazdniki-34
Валерий Митрохин # 17 ноября 2013 в 13:20 0
c0411