ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Монолог нищего

Монолог нищего

Сейчас все в мире так переменилось.
Не стало братьев, нет товарищей, сестер.
Есть господин и тот, который нищий,
Пред господином длань свою простер:
Подайте, ради Бога, подаянье,
Кормить детей мне нечем на обед.
Работу потерял и в наказанье
Я приобрел немало горьких бед.
Не заплатить мне нынче за квартиру,
Купить одежду не на что давно.
Все продали, что только было можно,
Но денег не хватает все равно.
Кто виноват, что жизнь так изменилась?
Бандитам платят, а рабочим нет.
Жизнь стала полосатою как зебра.
Пытаюсь в черной полосе найти просвет.


© Copyright: Тамара Спивак-Забелина, 2014

Регистрационный номер №0190957

от 14 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190957 выдан для произведения: Сейчас все в мире так переменилось.
Не стало братьев, нет товарищей, сестер.
Есть господин и тот, который нищий,
Пред господином длань свою простер:
Подайте, ради Бога, подаянье,
Кормить детей мне нечем на обед.
Работу потерял и в наказанье
Я приобрел немало горьких бед.
Не заплатить мне нынче за квартиру,
Купить одежду не на что давно.
Все продали, что только было можно,
Но денег не хватает все равно.
Кто виноват, что жизнь так изменилась?
Бандитам платят, а рабочим нет.
Жизнь стала полосатою как зебра.
Пытаюсь в черной полосе найти просвет.


 
Рейтинг: 0 472 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!