ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Молчаливое большинство

Молчаливое большинство

25 января 2013 - Лев Зазерский

Что нужно рабу? Развлеченье,

И чтобы, конечно, был сыт.

Всё прочее мало значенья

Имеет для тех, кто молчит.

Молчит, когда выборы ложны,

Молчит, когда цены растут,

Когда оппоненты стреножены,

А власти бессовестно лгут.

И всё это неудивительно –

Удобно рабу быть рабом,

Удобно на свете жить зрителем

Без риска удариться лбом.

Прочна власть и неколебима,

Когда дух противника слаб,

Основа её – подхалимы,

И верный, прикормленный раб.

© Copyright: Лев Зазерский, 2013

Регистрационный номер №0112066

от 25 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112066 выдан для произведения:

Что нужно рабу? Развлеченье,

И чтобы, конечно, был сыт.

Всё прочее мало значенья

Имеет для тех, кто молчит.

Молчит, когда выборы ложны,

Молчит, когда цены растут,

Когда оппоненты стреножены,

А власти бессовестно лгут.

И всё это неудивительно –

Удобно рабу быть рабом,

Удобно на свете жить зрителем

Без риска удариться лбом.

Прочна власть и неколебима,

Когда дух противника слаб,

Основа её – подхалимы,

И верный, прикормленный раб.

 
Рейтинг: +2 278 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!