ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Моя березовая Русь!

Моя березовая Русь!

19 ноября 2018 - ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВА
-Моя березовая Русь! 
Я дочь твоя и я горжусь.
Горжусь, что прадеды мои 
Не преклонили головы
Ни перед кем. И только Бог
Их на коленях видеть мог.

Горжусь я, что семьей одной
Живем мы все  в стране родной.
Будь ты чуваш, бурят, калмык,
Один на всех у нас язык.
У всех  у нас земля одна.
И нас вскормила всех она.

Да, есть о чем взгрустнуть порой.
Все будто заняты игрой-
За деньги могут все продать  
И даже собственную мать.
Не углядят в  порыве зла-
Ведь дети видят их дела. 

Ты- гениев великих мать.
И доброты не занимать
Тебе. Ты- хлебосольней всех,
Я верю- ждет тебя успех
Во всем. Церквей колокола
Звенят , чтоб ты всегда жила!

© Copyright: ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВА, 2018

Регистрационный номер №0431771

от 19 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431771 выдан для произведения: -Моя березовая Русь! 
Я дочь твоя и я горжусь.
Горжусь, что прадеды мои 
Не преклонили головы
Ни перед кем. И только Бог
Их на коленях видеть мог.

Горжусь я, что семьей одной
Живем мы все  в стране родной.
Будь ты чуваш, бурят, калмык,
Один на всех у нас язык.
У всех  у нас земля одна.
И нас вскормила всех она.

Да, есть о чем взгрустнуть порой.
Все будто заняты игрой-
За деньги могут все продать  
И даже собственную мать.
Не углядят в  порыве зла-
Ведь дети видят их дела. 

Ты- гениев великих мать.
И доброты не занимать
Тебе. Ты- хлебосольней всех,
Я верю- ждет тебя успех
Во всем. Церквей колокола
Звенят , чтоб ты всегда жила!
 
Рейтинг: +4 416 просмотров
Комментарии (4)
Егор Короновский # 19 ноября 2018 в 23:20 0
Очень душевное, жизнеутверждающее стихотворение. Спасибо!
ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВА # 23 ноября 2018 в 17:10 0
Спасибо Вам! Очень приятно! spasibo-6
Сергей Гридин # 2 декабря 2018 в 16:36 0
Спасибо, Таня, за прославление нашей Великой Родины, Русь у нас в генах, а это навсегда! spasibo-6
ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВА # 2 декабря 2018 в 23:41 0
Спасибо Вам, Сергей,за единомыслие.Иначе быть не может- в генах! С уважением. soln