ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Приеду в наш старый с балконами дом

Приеду в наш старый с балконами дом

3 декабря 2014 - Олег Черный
Всем моим друзьям кодымчанам, окончившим 1-ю, 2-ю и  3-ю школы в местечке  в местечке г Кодымы в Одесской области.


Приеду в наш старый с балконами дом,
С гремящей железною крышей на нём.
В вишнёвый садок, что разросся кругом,
Где поле в ромашках в цвету васильков.

Луга, что сияют во мраке ночном,
Сливаясь за яром с ветвистым руном.
Бегущей по городу спящей рекой,
Сверкнувшей серебряной чистой водой.

В беседку с пахучей зелёной листвой,
Где ясень кудрявый растёт вековой.
Где Кодыма плещет поющей средой,
Где сад расцветает у школы родной.

Места, где божественной жизни покой,
И улица та, где берёзок конвой.
Где радует сердце цветок полевой,
И поле, где бегают дети гурьбой.

Приеду в край милый земной я домой.
Промчусь по полям я летящей волной.
С открытой к друзьям прилечу я душой.
Напьюсь из колодца воды ледяной.
 
 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0257027

от 3 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257027 выдан для произведения: Моим землякам: артистам театра и кино Василию Лановому, Галине Орловой, Евгению Редько.


Родился я среди холмов и нив
И жил среди больших лесов, полей.
В Подолье бесконечно был счастлив,
Я обожал природу и людей.

Среди чудесной дикой красоты
Там везде живёт народ счастливый.
Там всюду нравы чистой простоты,
Там гостей встречают всех учтиво.

Там протекает Кодыма река,
Там райские вишнёвые сады
И люди там живут давно – века,
К соседям не питают там вражды.

В Подолье не терпим народ ко злу,
Движимы люди там своей мечтой.
Там люди служит только лишь добру –
Народ там дорожит своей судьбой.
 
Рейтинг: 0 206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!