Мой век

24 июля 2013 - Сергей Шиповской

Мой профиль горбоносый
Стареет с каждым днем.
Как трактор многоосный,
Проходит век по нем.

Избороздил глубоко
И вдоль,и поперек.
Изрезал плоть жестоко
Невидимый клинок.

Остановись,коварный!
Средь пышной пахоты
Узнаю ли,печальный,
Знакомые черты?

Где свежесть молодая
С упругостью ланит?
И удаль огневая
В очах уж не блестит.

Увы...Все в мире бренно.
Под плугом бытия,
Как чудный сон,мгновенно
Исчезнет жизнь моя.

Но жил я не напрасно.
И крикну сквозь века:
 "Я жизнь любил и-БАСТА!
 Пусть вспашка глубока". 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2013

Регистрационный номер №0148993

от 24 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148993 выдан для произведения:

Мой профиль горбоносый
Стареет с каждым днем.
Как трактор многоосный,
Проходит век по нем.

Избороздил глубоко
И вдоль,и поперек.
Изрезал плоть жестоко
Невидимый клинок.

Остановись,коварный!
Средь пышной пахоты
Узнаю ли,печальный,
Знакомые черты?

Где свежесть молодая
С упругостью ланит?
И удаль огневая
В очах уж не блестит.

Увы...Все в мире бренно.
Под плугом бытия,
Как чудный сон,мгновенно
Исчезнет жизнь моя.

Но жил я не напрасно.
И крикну сквозь века:
 "Я жизнь любил и-БАСТА!
 Пусть вспашка глубока". 

 
Рейтинг: +3 374 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 24 июля 2013 в 19:46 +1

ЧИТАЮ НЕ НАПРАСНО:
СТИХ ТОЧНО НА ВЕКА!
ТЕПЕРЬ МНЕ ТОЖЕ ЯСНО,
ЕСТЬ ПОВОД ДЛЯ СМЕШКА!

С УЛЫБКОЙ! И ДОБРОМ!

c0137 38
Сергей Шиповской # 26 июля 2013 в 13:53 0
Владимир, добрый день! Спасибо за теплые слова. С уважением. Сергей faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d live3