ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Матросская тишина

Матросская тишина

23 июля 2013 - Сергей Шиповской

В октябре 1994г.
моя фирма занималась
Ремонтом дома на
ул. Матросова.


Который день томлюсь в неволе,
 В стенАх " матросской тишины ".
Смирился со своею долей.
Пусть и виновен без вины.

Здесь мрак и холод. Паутины,
Серея прячутся в углах.
Былого жития руины
Крошатся, превращаясь в прах.

Расскажут истуканы эти,
Как дни и ночи их хранят
Густые арматуры сети,
Что с каждого окна глядят.

Как незадачливый хозяин
Слыл в мире вор и подлый плут.
И, промотавшись после, барин,
В бегах нашел себе приют.

Как лиходеи хороводом,
Подобно своре диких псов,
Встревожившись его уходом,
Проклятий не жалеют слов.

И ходят сбродом вкруг...Ворота
Готовы вдребезги разбить.
У них одна теперь забота,
Как беглеца поймав, убить.

Он их должник. Грозят расправой.
В карманах острые ножи.
Отнимут жизнь жестокой славой,
Создав кумир для всех из лжи. 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2013

Регистрационный номер №0148853

от 23 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148853 выдан для произведения:

В октябре 1994г.
моя фирма занималась
Ремонтом дома на
ул. Матросова.


Который день томлюсь в неволе,
 В стенАх " матросской тишины ".
Смирился со своею долей.
Пусть и виновен без вины.

Здесь мрак и холод. Паутины,
Серея прячутся в углах.
Былого жития руины
Крошатся, превращаясь в прах.

Расскажут истуканы эти,
Как дни и ночи их хранят
Густые арматуры сети,
Что с каждого окна глядят.

Как незадачливый хозяин
Слыл в мире вор и подлый плут.
И, промотавшись после, барин,
В бегах нашел себе приют.

Как лиходеи хороводом,
Подобно своре диких псов,
Встревожившись его уходом,
Проклятий не жалеют слов.

И ходят сбродом вкруг...Ворота
Готовы вдребезги разбить.
У них одна теперь забота,
Как беглеца поймав, убить.

Он их должник. Грозят расправой.
В карманах острые ножи.
Отнимут жизнь жестокой славой,
Создав кумир для всех из лжи. 

 
Рейтинг: +4 454 просмотра
Комментарии (2)
Бен-Иойлик # 23 июля 2013 в 19:38 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Владимир Кулаев # 24 июля 2013 в 19:33 0

НЕ ЗРЯ СИДЕЛИ В "... ТИШИНЕ",
И УМНЫЙ СТИХ У ВАС ЧИТАЮ,
НО ЭТО, ПРАВО, НЕ ПО МНЕ,
НА ВОЛЕ В МЫСЛЯХ Я ЛЕТАЮ...

С УЛЫБКОЙ И ТЕПЛОМ!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9