ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мой Атмис

Мой Атмис

9 сентября 2013 - Ольга Бугримова
article157644.jpg
По берегам цветёт кипрей
Букетом фиолетовым.
А чибис спрашивает: "Чей
Атмис такой приветливый?"

А я отвечу: "Мой Атмис -
Моей судьбы речушка.
На его вОлнах вверх и вниз
Взлетала я девчушкой"

Ты, не скупясь, благословил
Водой своей живительной.
С добром в дорогу проводил
Меня, в мир удивительный.

Блестит по берегам роса
Цветной палитрой радуги.
Атмис купает небеса
И сердце моё радует.

Здесь ивы прячутся в воде,
Поклоны бьют почтительно.
Не встречу я, Атмис, нигде,
Реки в стократ значительней.

Как много лет прошло с тех пор,
Покрылись косы инеем.
Но юношеский наш задор,
Доносится доныне мне.

Кружит звенящая оса
Над белым цветом донника.
Ах, мой Атмис, твоя краса,
Нашла других поклонников.

Как здорово, что молодым
Остался ты до сей поры.
И силу в волнах озорных,
Даёшь для новой детворы.


© Copyright: Ольга Бугримова, 2013

© Copyright: Ольга Бугримова, 2013

Регистрационный номер №0157644

от 9 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157644 выдан для произведения: По берегам цветёт кипрей
Букетом фиолетовым.
А чибис спрашивает: "Чей
Атмис такой приветливый?"

А я отвечу: "Мой Атмис -
Моей судьбы речушка.
На его вОлнах вверх и вниз
Взлетала я девчушкой"

Ты, не скупясь, благословил
Водой своей живительной.
С добром в дорогу проводил
Меня, в мир удивительный.

Блестит по берегам роса
Цветной палитрой радуги.
Атмис купает небеса
И сердце моё радует.

Здесь ивы прячутся в воде,
Поклоны бьют почтительно.
Не встречу я, Атмис, нигде,
Реки в стократ значительней.

Как много лет прошло с тех пор,
Покрылись косы инеем.
Но юношеский наш задор,
Доносится доныне мне.

Кружит звенящая оса
Над белым цветом донника.
Ах, мой Атмис, твоя краса,
Нашла других поклонников.

Как здорово, что молодым
Остался ты до сей поры.
И силу в волнах озорных,
Даёшь для новой детворы.


© Copyright: Ольга Бугримова, 2013
 
Рейтинг: +5 401 просмотр
Комментарии (7)
Татьяна Лаптева # 23 сентября 2013 в 07:42 0
Отличный стих! Волнующие, чувственные строки о родной реке!
Восхищена!
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Ольга Бугримова # 23 сентября 2013 в 14:46 0
Да, Танечка, река детства притягивает ))) buket3
МИХАИЛ ТАРАСОВ # 4 декабря 2013 в 18:25 0
Москва река - моё детство. Всю жизнь на Волге. СПАСИБО.КРАСИВО. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга Бугримова # 7 декабря 2013 в 12:44 0
С каждым годом всё яснее свет родных мест...Спасибо! Кланяюсь Вам... 30
Жанна Улахович # 6 января 2014 в 15:32 0
Чудесная пейзажная лирика! Спасибо, Ольга! С Рождеством Вас!!!
Ольга Бугримова # 6 января 2014 в 18:11 0
Спасибо!!! Люблю свой край!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лидия Копасова # 22 сентября 2015 в 21:38 0
Очень понравилось!