ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мне задают, зимой и летом.

Мне задают, зимой и летом.

5 марта 2014 - Валерий Сикорский
Мне задают зимой и летом
Один, но каверзный вопрос:
"Валерка, как ты стал поэтом?"
Скажу ответ - воротят нос.
А я и вправду ведь не знаю
Откуда это всё идёт.
Я просто в рифмах вспоминаю
Про первый снег, про первый лёд,
Про то, что было, есть и будет,
Да и про то, что быть должно.
Другой увидит, да забудет.
А мне о том забыть грешно.
Не открыватель я америк,
Но дар сей даден мне с небес.
Да  вряд ли в этом мне поверит
Какой-нибудь иной балбес.
Он, рассердившись не на шутку,
Промолвит: "Ну-к смотри, артист!"-
И примет мой ответ за "утку".
Ну как же - он ведь, атеист!
А я не стану и перечить
О том, что это не извне.
Кто смог мне душу искалечить
Теперь тот душу лечит мне.
А сам бы, в диалоге этом,
Я так себя бы измерял,
Что, прежде чем мне стать поэтом,
Я всё, что можно, потерял.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0197654

от 5 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197654 выдан для произведения: Мне задают, зимой и летом,
Один но каверзный, вопрос:
"Валерка, как ты стал поэтом?"
Скажу ответ - воротят нос.
А я и вправду ведь не знаю
Откуда это всё идёт.
Я просто в рифме вспоминаю:
Про первый снег, про первый лёд,
Про то, что было, есть и будет,
Да и про то, что быть должно.
Другой увидит да забудет.
А мне, о том, забыть грешно.
Не открыватель я америк,
Но дар сей даден мне с небес.
Да  вряд ли в этом мне поверит
Какой-нибудь иной балбес.
Он, рассердившись не на шутку,
Промолвит: "Ну к смотри артист!"
И примет мой ответ за "Утку".
Ну как же!...он ведь атеист.
А я не стану и перечить
О том что это не из вне.
Кто смог мне душу искалечить
Теперь тот душу лечит мне.
А сам себя бы, в споре этом,
Я так примерно б измерял,
Что, прежде чем я стал поэтом,
Я всё - что можно - потерял".
 
Рейтинг: 0 252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!