ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Меня явившая на свет.

Меня явившая на свет.

5 марта 2014 - Валерий Сикорский
Меня явившая на свет,
Меня державшая в ладонях,
Теперь лежишь и дела нет,
Что здесь тебя хоронят.
Ты не услышишь скорбный плач,
Гуденье труб и звон литавр,
И, как привычно, смерть-палач,
Смеётся, жизнь твою поправ.
Ты не увидишь, как тебя
В гробу на кладбище снесут,
Кто - безразлично, кто - любя,
И навсегда зароют тут,
Оградкой холмик обнесут,
Поставят памятник в ногах,
И, под негромкий пересуд,
Поправят ленты на венках.
А над тобой пройдут века,
И время твой развеет прах.
Грозна Господняя рука,
Вселяющая смерти страх.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0197653

от 5 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197653 выдан для произведения: Меня явившая на свет,
Меня державшая в ладонях
Теперь лежишь и дела нет,
Что здесь тебя хоронят.
Ты не услышишь скорбный плач,
Гуденье труб и звон литавр,
И как привычно смерть-палач
Смеётся жизнь твою поправ.
Ты не увидишь как тебя
В гробу на кладбище снесут,
Кто - безразлично, кто - любя,
И навсегда зароют тут,
Оградкой холмик обнесут,
Поставят памятник в ногах,
И, под прощальный пересуд,
Поправят ленты на венках.
А над тобой пройдут века
И время твой развеет прах.
Грозна Господняя рука
Вселяющая смерти страх.
 
Рейтинг: 0 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!