ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → МНЕ ПРИСНИЛОСЬ,ДОМА СУЕТА...

МНЕ ПРИСНИЛОСЬ,ДОМА СУЕТА...

28 декабря 2019 - Орест Мищанчук
article464364.jpg
Мне приснилось,дома суета,
Мама с кочергой стоит у печки,
Прогоняет наглого кота,
Тот клубком улёгся на крылечке.

Ей отец принёс охапку дров,
Сам в сарай усталою походкой,
Подложить вновь сена для коров,
Кур закрыть тяжёлою колодкой.

Из трубы струится серый дым,
Заплетая нежно паутины,
А на окнах инеем седым
Рисовал мороз свои картины.

Снег скрипел подошвами сапог,
Всё вокруг до тонкостей знакомо,
Звал,манил заснеженный порог
Сказками родительского дома.

Только снег летел со всех сторон
И пурга дороги заметала,
А душа рвалась домой сквозь сон,
Мокрая подушка не пускала...

© Copyright: Орест Мищанчук, 2019

Регистрационный номер №0464364

от 28 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464364 выдан для произведения: Мне приснилось,дома суета,
Мама с кочергой стоит у печки,
Прогоняет наглого кота,
Тот клубком улёгся на крылечке.

Ей отец принёс охапку дров,
Сам в сарай усталою походкой,
Подложить вновь сена для коров,
Кур закрыть тяжёлою колодкой.

Из трубы струится серый дым,
Заплетая нежно паутины,
А на окнах инеем седым
Рисовал мороз свои картины.

Снег скрипел подошвами сапог,
Всё вокруг до тонкостей знакомо,
Звал,манил заснеженный порог
Сказками родительского дома.

Только снег летел со всех сторон
И пурга дороги заметала,
А душа рвалась домой сквозь сон,
Мокрая подушка не пускала...
 
Рейтинг: +2 121 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!