ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → мир на земле обязан измениться

мир на земле обязан измениться

25 января 2024 - Галина Амосова
article524873.jpg
Мир на Земле обязан измениться,
Чтоб не пугать бездействием людей.
И с нагнетаньем войн везде проститься,
Выдвинув массу миротворческих идей.

Зачем конфликты в двадцать первом веке?
Не счесть повсюду злобы, нищеты.
Ну позаботьтесь наконец о человеке
И проявите принцип доброты.

Начните развивать различные науки,
Чтоб можно было многие болезни победить.
Чтоб ваши правнуки и даже внуки,
Могли спокойно на планете жить.

Изобретите роботы и межпланетные ракеты,
Пространства новые пытаясь открывать.
Откройте прошлого сокрытые секреты.
Пытайтесь множество полезного создать.

Весь разум свой на злое не бросайте,
Так много неизведанного на планете.
Повсюду мир без войн создайте.
Все будут счастливы: и взрослые и дети!
 

© Copyright: Галина Амосова, 2024

Регистрационный номер №0524873

от 25 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524873 выдан для произведения: Мир на земле обязан измениться,
Чтоб не пугать бездействием людей.
И с нагнетаньем войн везде проститься,
Выдвинув массу миротворческих идей.

Зачем конфликты в двадцать первом веке?
Не счесть повсюду злобы, нищеты.
Ну позаботьтесь наконец о человеке
И проявите принцип доброты.

Начните развивать различные науки,
Чтоб можно было многие болезни победить.
Чтоб ваши правнуки и даже внуки,
Могли спокойно на планете жить.

Изобретите роботы и межпланетные ракеты,
Пространства новые пытаясь открывать.
Откройте прошлого сокрытые секреты.
Пытайтесь множество полезного создать.

Весь разум свой на злое не бросайте,
Так много неизведанного на планете.
Повсюду мир без войн создайте.
Все будут счастливы: и взрослые и дети!
 
 
Рейтинг: +1 154 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 26 января 2024 в 02:04 0
И я ЗА!!! За!!! За!!!
И давно мечтаю, и говорю -
только разоружение спасёт
человечество! Спасёт МИР!
Чтобы в медицину, в науку,
в детство и материнство
шли деньги!!! Как хочется
верить, что найдутся люди, страны,
которые смогут повернуть человеков в направлении мира,
добра и благополучия всех народов!!!
Спасибо, наш дорогой поэт,
за твоё доброе сердце, за миссию мира!!! Возможно, твой призыв положит начало к стабильному МИРУ на прекрасной нашей планете Земля!!! Я очень в это верю и хочу, и ПУСТЬ ТАК БУДЕТ!!!
best-4
Галина Амосова # 27 января 2024 в 20:59 0
Спасибо, Аннушка за понимание проблемы мирного сосуществования. Моё мнение, многие страны к этому стремятся. Но увы, к власти приходят не те, кто способен, что-либо изменить в положительную сторону. cvety-13