ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Министерству образования.

Министерству образования.

30 декабря 2011 - Владимир Винников

- Не дня без строчки, - говорил,

Цитаты людям он дарил.

Изображал все на заборе,

Но был с грамматикою в ссоре.

 

- Исчё не вечер, - он писал,

Он честь мужскую так спасал.

А дальше, непристойный слог,

Ругал того, кто быстр смог

 

Образование развалить.

А душу сложно так излить.

Но знал мальчишка лишь одно,

Он видел это все в кино.

 

Ученье свет, а там, где тьма,

Там дикость, голод и сума.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2011

Регистрационный номер №0010282

от 30 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0010282 выдан для произведения:

- Не дня без строчки, - говорил,

Цитаты людям он дарил.

Изображал все на заборе,

Но был с грамматикою в ссоре.

 

- Исчё не вечер, - он писал,

Он честь мужскую так спасал.

А дальше, непристойный слог,

Ругал того, кто быстр смог

 

Образование развалить.

А душу сложно так излить.

Но знал мальчишка лишь одно,

Он видел это все в кино.

 

Ученье свет, а там, где тьма,

Там дикость, голод и сума.

 

 
Рейтинг: +1 351 просмотр
Комментарии (2)
Ольга Постникова # 30 декабря 2011 в 10:43 0
Совершенно с Вами согласна! nogt С наступающим Новым годом! elka4
Владимир Винников # 30 декабря 2011 в 11:00 0
look ura