ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Миллионер по своей сути угнетатель

Миллионер по своей сути угнетатель

4 августа 2021 - Владимир Винников

Миллионер по своей сути угнетатель,

Возможно, улыбнётся мой читатель.

Ведь Маркс и Энгельс написали о нём так,

За прибыль кровь ведь для него пустяк.

 

Ради наживы умертвит народы,

А кровь сосут вампиры эти, годы.

Делиться с остальными не желают,

У нас в России тоже тем страдают.

 

Не платят прогрессивного налога,

А правда не живёт у их порога.

Ну, вот опять приватизация вторая,

Ведь к бедности давно нас приучают.

 

Тот случай, он быльём не порастает,

А зло и боль народ не забывает.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0497030

от 4 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497030 выдан для произведения:

Миллионер по своей сути угнетатель,

Возможно, улыбнётся мой читатель.

Ведь Маркс и Энгельс написали о нём так,

За прибыль кровь ведь для него пустяк.

 

Ради наживы умертвит народы,

А кровь сосут вампиры эти, годы.

Делиться с остальными не желают,

У нас в России тоже тем страдают.

 

Не платят прогрессивного налога,

А правда не живёт у их порога.

Ну, вот опять приватизация вторая,

Ведь к бедности давно нас приучают.

 

Тот случай, он быльём не порастает,

А зло и боль народ не забывает.

 

 

 
Рейтинг: +1 117 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 4 августа 2021 в 10:11 0
Миллионер сегодня - маловато... smajlik-15 schaste
Миллиардерами страна богата...
Владимир Винников # 7 августа 2021 в 06:41 +1
Как не прискорбно... shock