ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Диверсионный отряд

Диверсионный отряд

4 августа 2021 - Владимир Винников

 

 

Он в тыл врага ходил не один раз,

А возвратившись, получал приказ.

Взорвать их штаб и старших офицеров,

Пленить полковника хотя бы для примера.

 

Отец мне мало говорил про это,

Как по ничейной возвращались до рассвета.

Теряли как друзей и получали раны,

И побывал как в Европейских странах.

 

Полковника пленили и майора,

Дошли до них такие разговоры.

Их головы фашисты оценили,

Все пленные об этом говорили.


Как сильно уничтожить их хотели,

Поймать пытались, только не сумели.

Ушла их группа, потеряли одного,

Отец был ранен в спину раз всего.

 

За его голову всё повышали цену,

Но из войны отец мой вышел целым.

В восьмидесятом только рассказал,

Как он майора толстого вязал…

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0497032

от 4 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497032 выдан для произведения:

 

 

Он в тыл врага ходил не один раз,

А возвратившись, получал приказ.

Взорвать их штаб и старших офицеров,

Пленить полковника хотя бы для примера.

 

Отец мне мало говорил про это,

Как по ничейной возвращались до рассвета.

Теряли как друзей и получали раны,

И побывал как в Европейских странах.

 

Полковника пленили и майора,

Дошли до них такие разговоры.

Их головы фашисты оценили,

Все пленные об этом говорили.


Как сильно уничтожить их хотели,

Поймать пытались, только не сумели.

Ушла их группа, потеряли одного,

Отец был ранен в спину раз всего.

 

За его голову всё повышали цену,

Но из войны отец мой вышел целым.

В восьмидесятом только рассказал,

Как он майора толстого вязал…

 

 

 
Рейтинг: +2 156 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 4 августа 2021 в 10:01 0
Много горя принесла война. Только не научила она нас ничему, до сих пор всё решается войнами.
smajlik-12
Владимир Винников # 7 августа 2021 в 06:36 0
spasibo=9
Anabella Go # 4 августа 2021 в 10:06 0
ЧЕСТЬ, ХВАЛА и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!! smajlik-16
Спасибо, Владимир, за произведения, которые не дают нам забывать про тех героев, как отец Ваш, которых надо знать и помнить, и надо прославлять! den-pobedy-2
Владимир Винников # 7 августа 2021 в 06:36 +1
spasibo-10