МЕЛЬНИК

article218179.jpg

Над жерновами мельницы

Вьется, сияет брашно.

Все перемелется

В круге метелицы?

Страшно!

 

Что ты вдыхаешь горькую взвесь?!

Брови осыпаны прахом,

Мельник, и сам - то ты весь

Белым охвачен страхом.

 

Словно душевною мукой,

Пропитан мучицей тельник.

Эту работу скукой

Не называют, мельник.

 

Хлеб – это плоть Христова.

Вечностью пахнет краюха.

Посередине престола

В калачик свернулась вьюга.

01.06.14


© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0218179

от 1 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218179 выдан для произведения: Над жерновами мельницы
Вьется, сияет брашно.
Все перемелется
В круге метелицы?
Страшно!

Что ты вдыхаешь горькую взвесь?!
Брови осыпаны прахом,
Мельник, и сам - то ты весь
Белым охвачен страхом.

Словно душевною мукой,
Мучицей пропитан твой тельник.
Эту работу скукой
Не называют, мельник.

Хлеб – это плоть Христова.
Вечностью пахнет краюха.
Посередине престола
Дремлет калачиком вьюга.
01.06.14
 
Рейтинг: 0 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!