ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПРИЗРАКИ ПРЕДМЕТОВ

ПРИЗРАКИ ПРЕДМЕТОВ

article217601.jpg
Здесь оползень,  работая молчком,
Подтачивает берегов периметры.
Здесь в море скалы падают ничком,
Меняя очертанья и параметры.

Охотясь, отвратительные гадины –
То сусликом свистят, а то  сверчком.
Здесь лечит одуванчик молочком
Невинные царапины и ссадины.

Здесь водятся неведомые призраки –
Их ловит мой периферийный взгляд,
Когда они не на меня глядят…

Есть и другие всяческие признаки. 

Сиренью пахнет чабреца пучок;
Предвестие  приносит паучок.
Здесь души озаряются прозрением;
Здесь птица  нас встречает с подозрением.

Здесь горизонт, как лезвие смычка;
Здесь ничего не сделать с кондачка…

Давно-давно здесь были города.
Потом их все разрушила орда.

…Но иногда я слышу  лязг засова
Каких-то, мне невидимых, ворот.

И напролет меня пронзает слово,
И заливает сладкой болью рот.
29.05.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0217601

от 29 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217601 выдан для произведения: Здесь оползень,  работая молчком,
Подтачивает берегов периметры.
Здесь в море скалы падают ничком,
Меняя очертанья и параметры.

Охотясь, отвратительные гадины –
То сусликом свистят, а то  сверчком.
Здесь лечит одуванчик молочком
Невинные царапины и ссадины.

Здесь водятся неведомые призраки –
Их ловит мой периферийный взгляд,
Когда они не на меня глядят…

Есть другие всяческие признаки. 

Сиренью пахнет чабреца пучок;
Предвестие  приносит паучок.
Здесь души озаряются прозрением;
Здесь птица  нас встречает с подозрением.

Здесь горизонт, как лезвие смычка;
Здесь ничего не сделать с кондачка…

Давно-давно здесь были города.
Потом их все разрушила орда.

…Но иногда я слышу  лязг засова
Каких-то, мне невидимых, ворот.

И напролет меня пронзает слово,
И заливает сладкой болью рот.
29.05.14
 
Рейтинг: 0 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!