РАВНИНА

article218285.jpg

ФИГУРАНТ

Не верит на слово поэт,

Поскольку знает цену слова.

Течение безумных лет

Он проверяет чувством снова.

 

Испытывая силу слова,

Он,  презирает боль излома; 

Вслепую роет, словно крот,

 

Из года в год все глубже, глубже…

И голосок его все глуше,

Когда он в наши уши врет.

 

Не верь поэту, дилетант.

Он – лжи вселенской фигурант.

 

Не надо верить послесловью –

Не все поэты пишут кровью.

01.06.14

 

НИВА

Благодаря изобилью

Гумуса в наших степях,

Стал я ковыльною пылью

На мимолетных стопах.

 

Плещутся белые крылья

Над гривою жеребца.

Единорог изобилья

На пастбище чабреца.


Валит созревшую рожь

Навзничь негаданный дождь;

 

Молния рвет бирюзу

Тупит о скалы фрезу.

 

Стая напуганных птиц

Падает,  сыплется ниц;

 

Словно душа, беззащитна равнина…

 

Так же ревнива она и ранима –

Перед страдою  хлебная нива…

01.06.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0218285

от 1 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218285 выдан для произведения:

ФИГУРАНТ

Не верит на слово поэт,

Поскольку знает цену слова.

Течение безумных лет

Он проверяет чувством слова.

 

Испытывая силу слова,

Он,  презирает боль излома; 

Вслепую роет, словно крот,

 

Из года в год все глубже, глубже…

И голосок его все глуше,

Когда он в наши уши врет.

 

Не верь поэту, дилетант.

Он – лжи вселенской фигурант.

 

Не все поэты пишут кровью –

Не надо верить послесловью.

01.06.14

 

НИВА

Благодаря изобилью

Гумуса в наших степях,

Стал я крылатой ковылью;

Стал невесомой пылью

На мимолетных стопах.

 

Плещутся белые крылья

Над гривою жеребца.

Единорог изобилья

На пастбище чабреца.


Валит созревшую рожь

Навзничь негаданный дождь;

 

Молния рвет бирюзу

Тупит о скалы фрезу.

 

Стая напуганных птиц

Падает,  сыплется ниц;

 

Словно душа, беззащитна равнина…

 

Так же ревнива она и ранима –

Перед страдою  хлебная нива…

01.06.14

 
Рейтинг: 0 232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!