ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Маленькая комната.

Маленькая комната.

10 января 2014 - Валерий Сикорский
Моей матери.

Маленькая комната. У стены кровать.
На кровати этой умирает мать.
Изболелось тело, извелась душа.
Смерть впивает когти в сердце неспеша.
По подушке белой разметалась прядь,
Рук отяжелевших вовсе не поднять.
Стоны и удушья грудь на части рвут
И кого-то губы без конца зовут.
И зовут, и с кровью слизывают пот,
И в предсмертных муках исказился рот:
"Если ты не хочешь хворь преодолеть
Господи, скорее дай мне умереть!"
И безумным взглядом поведя вокруг,
Подожмёт колени, затихая вдруг.
Маленькая комната. У стены кровать.
На кровати этой умирает мать.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0180249

от 10 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180249 выдан для произведения: Моей матери.

Маленькая комната. У стены кровать.
На кровати этой умирает мать.
Изболелось тело, извелась душа.
Смерть впивает когти в сердце неспеша.
По подушке белой разметалась прядь.
Рук отяжелевших вовсе не поднять.
Стоны и удушья грудь на части рвут
И кого-то губы без конца зовут.
И зовут и с кровью слизывают пот.
И, в предсмертных муках, исказился рот:
"Если ты не хочешь хворь преодолеть
Господи, скорее дай мне умереть!"
И безумным взглядом поведя вокруг
Подожмёт колени затихая вдруг.
Маленькая комната. У стены кровать.
На кровати этой умирает мать.
 
Рейтинг: +2 257 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!