ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → МАКСИМ БОГДАНОВИЧ

МАКСИМ БОГДАНОВИЧ

25 февраля 2013 - Ирина Перепелица

Максим Богданович, как молод ты был,

Народ белорусский тебя не забыл.

И песни твои в каждом доме звучали,

Но слышались мне где-то нотки печали.

 

О, как мелодичен, красив и высок,

Парящий, как птица, изысканный слог.

В стихи твои снова и снова влюбляюсь,

И рифме, созвучной весне, удивляюсь.

 

И сам был красив, словно греческий бог,

Но даже и он позавидовать мог

Улыбке твоей, и глазам, и стихам,

Потомкам своим я любовь передам.

 

Любовь к белорусской родимой Земле,

Любовь к доброте, и любовь к красоте.

Пусть дети читают тебя и поют,

Пусть песни твои на планете живут!

 

 

P.S.  М.Богданович -- белорусский поэт, умерший в 25 лет.

 

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0119669

от 25 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119669 выдан для произведения:

Максим Богданович, как молод ты был,

Народ белорусский тебя не забыл.

Слова о любви, словно песни, звучали,

Но слышались мне в них и нотки печали.

 

О как мелодичен, красив и высок,

Парящий, как птица, изысканный слог.

В стихи твои снова и снова влюбляюсь,

И рифме, созвучной весне, удивляюсь.

 

И ты был красив, словно греческий бог,

Но даже и он позавидовать мог

Улыбке твоей, и глазам, и стихам.

Потомкам своим я любовь передам.

 

Любовь к белорусской родимой Земле,

Любовь к доброте, и любовь к красоте.

Пусть люди читают тебя и поют,

Пусть песни твои на планете живут!

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 475 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!