Майдаун

19 декабря 2013 - Василий Федорченко
article175991.jpg
Василий Федорченко
Майдаун
Орёт с трибуны вождь речистый,
Похоже, пламенно любя
Свою великую Отчизну.
А если вправду: в ней – себя.

Лапшу кидает он на уши,
Во рты разинутые масс.
И на трибуну люд послушный
Глядит, как на иконостас.

А на воздвигнутом помосте,
Картинно выстроившись в ряд,
Точь-в-точь на сцене шоу-звёзды,
Братки оратора стоят.

У звёзд пленительного счастья
Сверкают хищные зрачки:
Вот звёздный час, когда их к власти
Толпой толкают дурачки!

Чернь аплодирует им дружно,
Рвёт диким рёвом облака.
Лишь пальцем у окна старушка,
Проснувшись, крутит у виска.


19 декабря 2013 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2013

Регистрационный номер №0175991

от 19 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175991 выдан для произведения: Василий Федорченко
Майдаун
Орёт с трибуны вождь речистый,
Похоже, пламенно любя
Свою великую Отчизну.
А если вправду: в ней – себя.

Лапшу кидает он на уши,
Во рты разинутые масс.
И на трибуну люд послушный
Глядит, как на иконостас.

А на воздвигнутом помосте,
Картинно выстроившись в ряд,
Точь-в-точь на сцене шоу-звёзды,
Братки оратора стоят.

У звёзд пленительного счастья
Сверкают хищные зрачки:
Вот звёздный час, когда их к власти
Толпой толкают дурачки!

Чернь аплодирует им дружно,
Рвёт диким рёвом облака.
Лишь пальцем у окна старушка,
Проснувшись, крутит у виска.

«Ты кто, руина? Прочь отсюда!» -
Ей крикнул кто-то из глупцов.
А та – в ответ: «Молчать, паскуда!
Я – революции лицо!»
!

19 декабря 2013 г.
 
Рейтинг: +3 500 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 19 декабря 2013 в 12:15 0
Я кровь увидел на Майдане,
В глазах коричневых вождей,
Им власть вручила в чемодане,
Судьбу ослепших кобзарей.

Они не ведая кто враг,
На сцене лживого театра,
Ведут свою семью в овраг,
В прицел ствола, что ждет их завтра.
Владимир Кулаев # 19 декабря 2013 в 17:53 0
ПРЕКРАСНО СКАЗАЛИ! ЕСТЬ НА ЭТУ ТЕМУ У МЕНЯ ДАЖЕ ПЕСНЯ "НА МАЙДАНЕ"! ЗАХОДИТЕ! РАД ВАМ! РАЗДЕЛЯЮ ВАШУ ПОЗИЦИЮ! С УВАЖЕНИЕМ, ВЛАДИМИР.