ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Любовница (Размышления)

Любовница (Размышления)

24 июня 2014 - Виктор Кундемас
article222889.jpg
 Он дарит щедрые дары,
И слов любви его не счесть.
Подруги шепчут со спины:
«Везет же ей... Хоть кто то есть.»

«Хоть кто то...» - сказано так точно.
Слова как горький шоколад.
Если б вы знали, между прочим,
Что он давным давно женат...

Семью свою никак не бросит,
Устала ты от обещаний.
Но лишь его, сердечко просит,
Лишь с ним, уходят все печали.

Ты в ожидании день за днем,
Приятных и коротких встреч.
Готовясь, чтоб своим теплом,
В свой рай, его с собой увлечь...

Но Новый год, тихой змеей,
Наступит молча, в твоем мире.
Он там, - он со своей семьей,
А ты одна, в пустой квартире...

И чувствуешь себя игрушкой,
Той что пылиться за витриной.
И наплевать всем, что ей скучно,
И хочет быть она с любимым...

Вы скажете: «Что не влюбляться?
Ведь в жизни каждому свое..»
Хотя, однажды может статься,
Другой, заменит он ее...

Как больно б, ни было на сердце,
И тяжело, Любовь сберечь.
Прекрасно зная свое место,
Любовница, - Живая Вещь...
 

© Copyright: Виктор Кундемас, 2014

Регистрационный номер №0222889

от 24 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222889 выдан для произведения:
 Он дарит щедрые дары,
И слов любви его не счесть.
Подруги шепчут со спины:
«Везет же ей... Хоть кто то есть.»

«Хоть кто то...» - сказано так точно.
Слова как горький шоколад.
Если б вы знали, между прочим,
Что он давным давно женат...

Семью свою никак не бросит,
Устала ты от обещаний.
Но лишь его, сердечко просит,
Лишь с ним, уходят все печали.

Ты в ожидании день за днем,
Приятных и коротких встреч.
Готовясь, чтоб своим теплом,
В свой рай, его с собой увлечь...

Но Новый год, тихой змеей,
Наступит молча, в твоем мире.
Он там, - он со своей семьей,
А ты одна, в пустой квартире...

И чувствуешь себя игрушкой,
Той что пылиться за витриной.
И наплевать всем, что ей скучно,
И хочет быть она с любимым...

Вы скажете: «Что не влюбляться?
Ведь в жизни каждому свое..»
Хотя, однажды может статься,
Другой, заменит он ее...

Как больно б, ни было на сердце,
И тяжело, Любовь сберечь.
Прекрасно зная свое место,
Любовница, - Живая Вещь...
 

 
Рейтинг: +4 664 просмотра
Комментарии (4)
Михаил Мишин # 24 июня 2014 в 13:15 +2
Поучительная тема, но, но но...
влюбляются все, всё равно. osenpar2 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Виктор Кундемас # 24 июня 2014 в 13:30 +2
Ну да тут сердцу не прикажешь,
Любовь она коварна, зла...
И оказаться может даже,
Влюбилась в глупого козла ...
love
Анжелика Хорес # 25 июня 2014 в 17:22 0
Виктор, интересные размышления. С женской точки зрения я с Вами согласна. super
Виктор Кундемас # 25 июня 2014 в 17:29 0
Спасибо 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6