ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Смотрит женщина в окно

Смотрит женщина в окно

18 февраля 2012 - Людмила Телякова
article27898.jpg

Смотрит женщина в окно,
Взгляд задумчивый, усталый,
За окошком воздух талый,
Как тогда давным-давно.

Рыхлый снег совсем осел,
Весь истыканный капелью,
Тучи в небе будто перья,
Скучен день сегодня, сер.

Ей припомнилась весна,
Та далёкая, другая.
Она юная такая,
Вся надеждами полна.

На ней вязанный берет,
Лёгкое совсем пальтишко,
Её рыжий друг, мальчишка,
И черемух белый цвет.

Чувства первые любви,
Словно клейкие листочки,
Из растрескавшейся почки,
Распускались в их груди.

Только как-то разошлись,
Их потом пути-дороги,
И все радости, тревоги
По отдельности плелись.

Почему же ей опять,
Память ту весну вернула,
Душу всю перевернула-
Только ей дано понять.
 

© Copyright: Людмила Телякова, 2012

Регистрационный номер №0027898

от 18 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027898 выдан для произведения:

Смотрит женщина в окно,
Взгляд задумчивый, усталый,
За окошком воздух талый,
Как тогда давным-давно.

Рыхлый снег совсем осел,
Весь истыканный капелью,
Тучи в небе будто перья,
Скучен день сегодня, сер.

Ей припомнилась весна,
Та далёкая, другая.
Она юная такая,
Вся надеждами полна.

На ней вязанный берет,
Лёгкое совсем пальтишко,
Её рыжий друг, мальчишка,
И черемух белый цвет.

Чувства первые любви,
Словно клейкие листочки,
Из растрескавшейся почки,
Распускались в их груди.

Только как-то разошлись,
Их потом пути-дороги,
И все радости, тревоги
По отдельности плелись.

Почему же ей опять,
Память ту весну вернула,
Душу всю перевернула-
Только ей дано понять.
 

 
Рейтинг: +8 760 просмотров
Комментарии (11)
Алла Войнаровская # 19 февраля 2012 в 23:46 0
buket3
Людмила Телякова # 20 февраля 2012 в 17:16 0
Спасибо, Алла!
Елена Нацаренус # 20 февраля 2012 в 17:48 0
Женские стихи...Очень -очень нам понятные! Спасибо, Людочка! очень тронуло...
Людмила Телякова # 21 февраля 2012 в 16:43 0
Леночка, спасибо за тёплые слова!
Лидия Гржибовская # 20 февраля 2012 в 23:29 0
Спасибо Людочка за искренность стихотворения
Людмила Телякова # 21 февраля 2012 в 16:45 0
Лидочка, спасибо от всего сердца!
Джон Магвайер # 28 февраля 2012 в 01:47 0
Легкий слог, понравилось.. korzina
Людмила Телякова # 29 февраля 2012 в 17:28 0
Спасибо! Я рада Вашему отзыву! kissfor
Маргарита Тодорова # 29 февраля 2012 в 20:42 0
Почему же, почему, в ту весну я возвращаюсь...
Первая моя любовь, в той весне навек осталась!
korzina
Татьяна Белая # 29 февраля 2012 в 22:00 0
elka4
Наталья Бугаре # 23 апреля 2012 в 18:42 0
Невероятно нежно и трепетно.. live1 sneg