Люблю Россию.

2 февраля 2017 - Сергей Замятин
Люблю Россию.  Всё не  перечислишь…
Здесь мои корни, сердце, здесь мой дом.
Здесь  мой отец, тогда ещё мальчишкой
Ушёл во флот от матери тайком.
 
За то, что ты стыдлива и красива,
Хотя порой истерзана была,
За то, что ты находишь в себе силы,
Когда набатом бьют колокола.
 
За то, что ворог изгнан был, и битым.
За то, что рвёшь рубаху на груди,
За то, что доброму и новому,  открыта,
И никому не сбить тебя с пути.
 
 Ещё люблю за то, что ты родила
Своих героев, нежных дочерей,
За то, что хороводы ты водила,
И сталь варила у мартеновских печей.
 
За то, что Север кожу обжигает.
Я не боюсь ни холода, ни льда.
Вот, на моей руке снежинка тает…
Не замерзает родниковая вода.
 
 
 
 

© Copyright: Сергей Замятин, 2017

Регистрационный номер №0374105

от 2 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0374105 выдан для произведения: Люблю Россию.  Всё не  перечислишь…
Здесь мои корни, сердце, здесь мой дом.
Здесь  мой отец, тогда ещё мальчишкой
Ушёл во флот от матери тайком.
 
За то, что ты стыдлива и красива,
Хотя порой истерзана была,
За то, что ты находишь в себе силы,
Когда набатом бьют колокола.
 
За то, что ворог изгнан был, и битым.
За то, что рвёшь рубаху на груди,
За то, что доброму и новому,  открыта,
И никому не сбить тебя с пути.
 
 Ещё люблю за то, что ты родила
Своих героев, нежных дочерей,
За то, что хороводы ты водила,
И сталь варила у мартеновских печей.
 
За то, что Север кожу обжигает.
Я не боюсь ни холода, ни льда.
Вот, на моей руке снежинка тает…
Не замерзает родниковая вода.
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!