стихи о стихе

10 января 2017 - Сергей Замятин
Я строчки потерял, ищу поэта.
Блеснул он в альманахе этом где-то,
И книга вдруг исчезла, растворилась,
Печалью вдруг блеснула, мне приснилась.
Названия и автора не помню. 
Но от стиха - не слёзы, в горле комья.
И десять строк. Итог всей жизни. Сумма.
Как в комнату вошёл, там полусумрак.
[И лампа голая при свете без теней,
Но, было что-то царственное в ней]
И там, где рос в послевоенном детстве,
Где бедность и размах мечты,- соседство.
И где порядок там простой и строгий,
Что по сравнению с ним,- наш  быт убогий,
Который  мы заставили вещами.
И что же дальше, дальше будет с нами?
Не отвечает умный  интернет.
Нигде про это даже ссылки нет.
Галактика…  в ней наше слово малость.
Но вот сказал, и навсегда оно осталось.
 
 
 
 

© Copyright: Сергей Замятин, 2017

Регистрационный номер №0370593

от 10 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370593 выдан для произведения: Я строчки потерял, ищу поэта.
Блеснул он в альманахе этом где-то,
И книга вдруг исчезла, растворилась,
Печалью вдруг блеснула, мне приснилась.
Названия и автора не помню. 
Но от стиха - не слёзы, в горле комья.
И десять строк. Итог всей жизни. Сумма.
Как в комнату вошёл, там полусумрак.
[И лампа голая при свете без теней,
Но, было что-то царственное в ней]
И там, где рос в послевоенном детстве,
Где бедность и размах мечты,- соседство.
И где порядок там простой и строгий,
Что по сравнению с ним,- наш  быт убогий,
Который  мы заставили вещами.
И что же дальше, дальше будет с нами?
Не отвечает умный  интернет.
Нигде про это даже ссылки нет.
Галактика…  в ней наше слово малость.
Но вот сказал, и навсегда оно осталось.
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 362 просмотра
Комментарии (2)
Роксана Ланд # 11 января 2017 в 00:26 0
Ностальгия - дело хорошее, и стихотворение неплохое могло получиться, только один вопрос: быт заставили вещами? Или порядок? Да и строка про быт из ритма выбивается.
Сергей Замятин # 11 января 2017 в 10:17 0
Здравствуйте! ...заставленный вещами тесный быт... разве Вы не поняли, что это строки из произведения того автора?
Спасибо! Удачи!