ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Люблю Христовы образа

Люблю Христовы образа

13 августа 2013 - Надежда Вамуш
article152657.jpg
Мне ни к чему сияние Нью-Йорка,
Американский мне претит менталитет.
Дороже васильковая сторонка,
Искристей милой Родины рассвет.

Я прикипела клеточкою каждой,
К сосновым и березовым краям,
Мне утолит глоток водицы жажду,
Когда прильну к родимым родникам.

Мне ветер шелестит признанья в уши,
А речки манят к травным берегам,
Усталую, израненную душу,
Залечит елей смоляной бальзам.

Расскажет про любовь цветок ромашки,
С кукушкой годы насчитает лес,
И нет на свете высоты глубокой краше,
Чем синева и блеск родных небес.

Мне ближе и дороже звезд мерцание,
Где  разлегся по небу млечный мост,
На русском я приемлю понимание,
И образа люблю, где мой Христос.

© Copyright: Надежда Вамуш, 2013

Регистрационный номер №0152657

от 13 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152657 выдан для произведения: Мне ни к чему сияние Нью-Йорка,
Американский мне претит менталитет.
Дороже васильковая сторонка,
Искристей милой Родины рассвет.

Я прикипела клеточкою каждой,
К сосновым и березовым краям,
Мне утолит глоток водицы жажду,
Когда прильну к родимым родникам.

Мне ветер шелестит признанья в уши,
А речки манят к травным берегам,
Усталую, израненную душу,
Залечит елей смоляной бальзам.

Расскажет про любовь цветок ромашки,
С кукушкой годы насчитает лес,
И нет на свете высоты глубокой краше,
Чем синева и блеск родных небес.

Мне ближе и дороже звезд мерцание,
Где на небе разлегся млечный мост,
На русском я приемлю понимание,
И образа люблю, где мой Христос.
 
Рейтинг: +1 379 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна # 13 августа 2013 в 15:09 0
Какие у Вас замечательные стихи, Надежда! big_smiles_138 Спасибо, Вам! smayliki-prazdniki-34
Надежда Вамуш # 13 августа 2013 в 15:34 0
Спасибо за внимание!