ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сбегает лето

Сбегает лето

19 августа 2013 - Надежда Вамуш
article153659.jpg
Качает солнце на верхушках лес,
Поет теплу волшебную осанну.
Льет дождик серебро из рук небес
На выстланную ягодой поляну.

Прощаясь с нашей средней полосой,
Торопится согреть последним взглядом.
Плутает август месяц над рекой,
И нижет ожерелья летних радуг.

Хоть серебрится иней на висках,
И осени дыханье слышно ночью.
Заманит яблоком в густых садах,
И сладким запахом медовых бочек.

Душистым хмелем вьется у плетня
И уступать позиций не намерен.
Скворцов окрепших дружная семья,
Засобиралась на курортный берег.

Грибные нити проливных дождей,
Прошили землю частыми стежками,
Ватагой шумной быстрых светлых дней,
Сбегает лето в южное Майами.

© Copyright: Надежда Вамуш, 2013

Регистрационный номер №0153659

от 19 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153659 выдан для произведения: Качает солнце на верхушках лес,
Поет теплу волшебную осанну.
Льет дождик серебро из рук небес
На выстланную ягодой поляну.

Прощаясь с нашей средней полосой,
Торопится согреть последним взглядом.
Плутает август месяц над рекой,
И нижет ожерелья летних радуг.

Хоть серебриться иней на висках,
И осени дыханье слышно ночью.
Заманит яблоком в густых садах,
И сладким запахом медовых бочек.

Душистым хмелем вьется у плетня
И уступать позиций не намерен.
Скворцов окрепших дружная семья,
Засобиралась на курортный берег.

Грибные нити проливных дождей,
Прошили землю частыми стежками,
Ватагой шумной быстрых светлых дней,
Сбегает лето в южное Майами.
 
Рейтинг: +4 319 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Пархамонов # 17 сентября 2013 в 09:25 0
super

Надежда Вамуш # 17 сентября 2013 в 09:30 0
Сергей, спасибо Вам за удивительную картинку и внимание к моей работе.