Символ России

13 августа 2013 - Надежда Вамуш
article152655.jpg
Опять дождь рассыпал разметки косые,
На белую, светлую синь,
Листвой шелестят нам березки России,
В веках не забытую быль.

То символ России и русая дева,
Венок в берегах синих рек,
То музыка, трель, задушевность напева,
Вдоль дальних дорог – оберег.

В кудрявой макушке, в зеленой прическе,
Блестят стразы ярких цветов -
Напомнит ромашка цветением броским,
Про первую в жизни любовь.

Так пой, шелести по мотивам Российским,
Катюшу, калинку и вальс.
Води хороводы по травам росистым,
Пускайся под барыню в пляс.

Одень сарафан васильковый, народный,
И пусть нараспашку душа,
Зато так приятна, горда и свободна,
Ах, как же собой хороша!!!

© Copyright: Надежда Вамуш, 2013

Регистрационный номер №0152655

от 13 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152655 выдан для произведения: Опять дождь рассыпал разметки косые,
На белую, светлую синь,
Листвой шелестят нам березки России,
В веках не забытую быль.

Ты символ России - ты русая дева,
Венок в берегах синих рек,
Ты музыка, трель, задушевность напева,
Вдоль дальних дорог – оберег.

В кудрявой макушке, в зеленой прическе,
Блестят стразы ярких цветов -
Напомнит ромашка цветением броским,
Про первую в жизни любовь.

За доброй, открытой, радушной душою
Славянская белая кость.
И манит и кличет вечерней порою
Твоя белоствольная плоть.

Так пой, шелести по мотивам Российским,
Катюшу, калинку и вальс.
Води хороводы по травам росистым,
Пускайся под барыню в пляс.

Одень сарафан васильковый, народный,
И пусть нараспашку душа,
Зато так красива,горда и свободна,
Зеленой листвой хороша.

 
Рейтинг: +5 586 просмотров
Комментарии (8)
Надежда Гаук # 13 августа 2013 в 14:21 0
Очень красиво написано, с душой...
Надежда Вамуш # 13 августа 2013 в 14:35 0
Надежда, спасибо за положительный отзыв.
Татьяна # 13 августа 2013 в 15:07 0
Какое красивое стихотворение о моей любимой берёзке! supersmile
Надежда Вамуш # 13 августа 2013 в 15:37 0
Благодарю.
Vera Tanskanen # 14 августа 2013 в 15:19 0
Прекрасная поэзия - светлая и задушевная!!!
Очень рада знакомству с Вами!
С уважением и теплом, 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Надежда Вамуш # 14 августа 2013 в 15:53 0
Верочка, спасибо.Как я рада Вашему отзыву!Спасибо за теплые слова!
Dr. AS # 19 августа 2013 в 12:41 0
soln
Надежда Вамуш # 19 августа 2013 в 14:25 0
Спасибо.