ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЛЮБИЛ БЫ Я ТЕБЯ, РОССИЯ,,,

ЛЮБИЛ БЫ Я ТЕБЯ, РОССИЯ,,,

26 марта 2012 - Нет Меня

Любил бы я тебя, Россия,
Но не привык лизать, как пёс...
В чём грешен я решит Мессия. 
В чём ты грешна другой вопрос.

 

Во всём мы сами виноваты –
Культура низкая у нас.
На воровство умом богаты
И водку пьём, как хлебный квас.

 

Где веры нет, единства, братства,
Живут подобно батракам, 
Там уплывают все богатства – 
К ворам, чинушам, бандюкам.  

 

Для них неписаны законы – 
Страной преступный правит клан.
Чем выше статусом погоны,
Тем больший куш идёт в карман.

 

"Слуга" – избранник от народа, 
Как оказалось – аферист...
Россию продал за три года, 
А суд решил: "Кристально чист!" 

 

Растёт, крепчает "пирамида",
Никто пройдохам не указ. 
Жаль, неподкупная Фемида –
С мечом, весами, но без глаз.

 


21 марта 2012 года

© Copyright: Нет Меня, 2012

Регистрационный номер №0037800

от 26 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037800 выдан для произведения:

Любил бы я тебя, Россия,
Но не привык лизать, как пёс...
В чём грешен я решит Мессия. 
В чём ты грешна другой вопрос.

 

Во всём мы сами виноваты –
Культура низкая у нас.
На воровство умом богаты
И водку пьём, как хлебный квас.

 

Где веры нет, единства, братства,
Живут подобно батракам, 
Там уплывают все богатства – 
К ворам, чинушам, бандюкам.  

 

Для них неписаны законы – 
Страной преступный правит клан.
Чем выше статусом погоны,
Тем больший куш идёт в карман.

 

"Слуга" – избранник от народа, 
Как оказалось – аферист...
Россию продал за три года, 
А суд решил: "Кристально чист!" 

 

Растёт, крепчает "пирамида",
Никто пройдохам не указ. 
Жаль, неподкупная Фемида –
С мечом, весами, но без глаз.

 


21 марта 2012 года

 
Рейтинг: +1 727 просмотров
Комментарии (1)
Геннадий Ростовский # 26 марта 2012 в 22:15 0
КРАЙ РОДНОЙ

Над водою – куст ракиты.
А в подвале – бомж убитый.
Русь – разбитое корыто.
Взрывы, слёзы, кровь рекой.
То берёзка, то рябина,
То ментовская дубина.
Край родной, навек любимый!
Где найдёшь ещё такой?!

Залюбуюсь ли природой –
Лезут мне на ум уроды.
Те, что русскому народу
Сыплют в пряди седину.
То рассветы, то откаты…
Тьфу! – хотел сказать: закаты.
До чего же эти каты
Довели мою страну!