О Европе

Идёт война на Украине.
Брат брата убивает ныне.
Россию в той войне виня,
За правду ложь опять приняв,
Не видя будто, что народ
Уничтожается там властью,
Которая - всего лишь сброд,
Охваченный нацистской страстью,
Европа просто завралась.
А надо - чтобы взорвалась,
А надо, чтоб негодовала
И Украину  наказала.
Но нет! Европа, лебезя,
Ползёт к Америке - в друзья!
Места известные ей лижет,
Притом - чем ближе, тем и ниже.
Америка её "имеет",
А та противиться не смеет.
Нет ничего, что б было свято
Вот для таких шалав-европ.
Скажу себе на этом "стоп",
А то договорюсь до мата.

Стихотворение написано в 2014 году, но, как показывает история, к сожаленью, содержание его до сих пор актуально.

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0340308

от 2 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340308 выдан для произведения: Идёт война на Украине.
Брат брата убивает ныне.
Россию в той войне виня,
За правду ложь опять приняв,
Не видя будто, что народ
Уничтожается там властью,
Которая - всего лишь сброд,
Охваченный нацистской страстью,
Европа просто завралась.
А надо - чтобы взорвалась,
А надо, чтоб негодовала
И Украину  наказала.
Но нет! Европа, лебезя,
Ползёт к Америке - в друзья!
Места известные ей лижет,
Притом - чем ближе, тем и ниже.
Америка её "имеет",
А та противиться не смеет.
Нет ничего, что б было свято
Вот для таких шалав-европ.
Скажу себе на этом "стоп",
А то договорюсь до мата.

Стихотворение написано в 2014 году, но, как показывает история, к сожаленью, содержание его до сих пор актуально.
 
Рейтинг: +1 577 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 4 мая 2016 в 06:33 0
Достала, знать, Европа Вас, Татьяна! А Украина сама себя наказала, и её ничуть не жалко. Ибо «Если кто-то решил утонуть, то спасти его уже невозможно», — так заявил глава нашего государства.
c0137 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Антонида Саушкина # 4 мая 2016 в 06:54 0
Достала, ох, как достала! Из стихотворения я убрала строчки:

Не зря у русских-то "Европа"
Идёт как рифма к слову "попа".

Подумала: будет слишком.