ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Литературная песенка

Литературная песенка

6 января 2013 - Елена Сироткина

Из почтенного журнала
Снова лезет что попало.
Вот какие небылицы
Разукрасили страницы:

Дед Михей бредет по лесу,
Мне в том много интересу.
Мы природу не загубим.
Очень родину мы любим…

Наша дружная бригада
Вразумляет строго гада:
«С пьянью нам не по пути,
Солнце мирное свети!..»

Я Арбат мой обожаю,
Только встану под фонарь.
От высоких чуйствий таю,
Благородит душу старь…

Помню, пела мне маманя:
«Полюби работу, Таня!»
И теперь стихи про это
Я пишу уже все лето…

Уважали все в народе
Песни честные Володи.
Все друзья ему вокруг,
Я ему был тоже друг!..

Милый, ай, любимый, ой,
Ты мне саменький родной!
Как за ручки мы возьмемся,
К небу пташками взовьемся…

Полистаем, почитаем,
Удивимся, засмеемся.
Хор хрипит: «Ура, болтаем!»
Хор трубит: «Ура, прорвемся!»

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0107372

от 6 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107372 выдан для произведения:

Из почтенного журнала
Снова лезет что попало.
Вот какие небылицы
Разукрасили страницы:

Дед Михей бредет по лесу,
Мне в том много интересу.
Мы природу не загубим.
Очень родину мы любим…

Наша дружная бригада
Вразумляет строго гада:
«С пьянью нам не по пути,
Солнце мирное свети!..»

Я Арбат мой обожаю,
Только встану под фонарь.
От высоких чуйствий таю,
Благородит душу старь…

Помню, пела мне маманя:
«Полюби работу, Таня!»
И теперь стихи про это
Я пишу уже все лето…

Уважали все в народе
Песни честные Володи.
Все друзья ему вокруг,
Я ему был тоже друг!..

Милый, ай, любимый, ой,
Ты мне саменький родной!
Как за ручки мы возьмемся,
К небу пташками взовьемся…

Полистаем, почитаем,
Удивимся, засмеемся.
Хор хрипит: «Ура, болтаем!»
Хор трубит: «Ура, прорвемся!»

 
Рейтинг: +2 315 просмотров
Комментарии (6)
Валерий Левченко # 22 января 2013 в 20:16 +1
Зачитался вашими эссе, а пришёл-то за песнями... Надо будет новый заход сделать, основательный. Да не один. А пока (пока не буду отпускать пустых комплиментов) - наилучшие пожелания!
Елена Сироткина # 23 января 2013 в 11:59 0
И вам того же! big_smiles_138
Валерий Левченко # 26 февраля 2013 в 11:21 +1
Хожу по второму кругу. Вникаю...
Елена Сироткина # 26 февраля 2013 в 13:47 +1
Понятно. :)А плюсик в зелёненьком кружочке поставить не хотите?
Валерий Левченко # 26 февраля 2013 в 15:05 +1
Прошу прощения. Я на всякие мелкие значки вообще внимания не обращаю. Если есть что высказать и выразить, делаю это словами.
Елена Сироткина # 26 февраля 2013 в 19:57 0
Ну, здесь такая игра попутная. smile Хотя, конечно, это не обязательно.