Лира

1 апреля 2013 - Сергей Шиповской

 Сонет

 

Звучи,торжественнее Лира!
Вновь над планетой осень мчится.
Как-будто дивная жар-птица,
Вся из волшебного порфира.

Пленяясь негою эфира,
Душа за ней вослед стремится
Испить природы эликсира,
Стать лучезарной,как денница.

И млею,и хочу забыться,
И вырваться из плена мира.
Я-голос твой,безмерность клира.
Я-ясновиденье провидца.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2013

Регистрационный номер №0127516

от 1 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127516 выдан для произведения:

 Сонет

 

Звучи,торжественнее Лира!
Вновь над планетой осень мчится.
Как-будто дивная жар-птица,
Вся из волшебного порфира.

Пленяясь негою эфира,
Душа за ней вослед стремится
Испить природы эликсира,
Стать лучезарной,как денница.

И млею,и хочу забыться,
И вырваться из плена мира.
Я-голос твой,безмерность клира.
Я-ясновиденье провидца.

 
Рейтинг: +2 453 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 2 апреля 2013 в 18:26 0
МИР ТЕАТР

Весь мир – театр, мы все актеры, по неволе,
Всесильная судьба распределяет роли.
И небеса следят за лживою игрой,
Чтоб выбор сделать, кто из нас изгой …

СПАСИБО!!!