Лицемерие

27 ноября 2018 - Вячеслав Голуб
Я православный, это правда,
И при Союзе был крещён,
Отец с религией не связан,
А мать стояла на своём.
 
И почитала праздники мирские
И в церковь бегала тайком,
И почитала горести людские,
Делилась радостью потом.
 
Но я остался атеистом,
И никогда не осуждал,
Кто верил в Бога и крестился,
И веру в Бога не сдавал.
 
Тогда ответьте дорогие
Ну как? Ну как понять?
Когда чиновники мирские
Иконы стали целовать.
 
Ещё совсем недавно
Они пытались тучи разогнать,
И убеждали искренне , превратно,
Что Бога нет, с готовностью топтать.
 
И ведь топтали, плакали , рыдали
Стоя в рядах великих на показ,
Как преданны стране и знали,
Для власти нет других прикрас.
 
И про систему , здесь не надо
Бездушно лгать и толковать,
Хотел, кто верить в ту пору,
Тот не пошёл её сдавать.
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Вячеслав Голуб, 2018

Регистрационный номер №0432595

от 27 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432595 выдан для произведения: Я православный, это правда,
И при Союзе был крещён,
Отец с религией не связан,
А мать стояла на своём.
 
И почитала праздники мирские
И в церковь бегала тайком,
И почитала горести людские,
Делилась радостью потом.
 
Но я остался атеистом,
И никогда не осуждал,
Кто верил в Бога и крестился,
И веру в Бога не сдавал.
 
Тогда ответьте дорогие
Ну как? Ну как понять?
Когда чиновники мирские
Иконы стали целовать.
 
Ещё совсем недавно
Они пытались тучи разогнать,
И убеждали искренне , превратно,
Что Бога нет, с готовностью топтать.
 
И ведь топтали, плакали , рыдали
Стоя в рядах великих на показ,
Как преданны стране и знали,
Для власти нет других прикрас.
 
И про систему , здесь не надо
Бездушно лгать и толковать,
Хотел, кто верить в ту пору,
Тот не пошёл её сдавать.
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +3 273 просмотра
Комментарии (2)
Игорь Варгоцкий # 28 ноября 2018 в 00:31 0
Все потому, что все прозрели
Все в суе, Бога поминали
Православие, вдруг узрели
В овечьей шкуре, волк есть в стаде...

Целуют иконы не только чиновники
Усердно молясь и держа подсвечники
Грешны те, кто служит Богу
И среди священников, есть грешники...

Молиться- не значит верить
А верить- не значит делать....

С Уважением
Вячеслав Голуб # 28 ноября 2018 в 16:30 0
Удивительно, но это правда