Лицедей

Ещё вчера он был король,

Вокруг кипели страсть, измена.

Сегодня шут, другая роль,

Но тот же зал и та же сцена.

  Привык актёр лицо менять,

  Как блеск нарядов на обноски.

  Не прочь вне сцены поиграть

  Мир, принимая, за подмостки.

Так проще жить и веселей,

Он всё в театр превращает.

Всю жизнь играет лицедей

И облик часто свой меняет…

© Copyright: Александр Игнатов, 2013

Регистрационный номер №0141102

от 9 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141102 выдан для произведения:

Ещё вчера он был король,

Вокруг кипели страсть, измена.

Сегодня шут, другая роль,

Но тот же зал и та же сцена.

  Привык актёр лицо менять,

  Как блеск нарядов на обноски.

  Не прочь вне сцены поиграть

  Мир, принимая, за подмостки.

Так проще жить и веселей,

Он всё в театр превращает.

Всю жизнь играет лицедей

И облик часто свой меняет…

 
Рейтинг: 0 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!