ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Либеральные ценности

Либеральные ценности

3 февраля 2014 - Лев Зазерский

Даём Вам полную свободу

Жить, как хотите, есть и пить,

Напяливать любую моду

И всяк по своему блудить.

Болтайте чепуху любую,

Ругайте, что хотите, всласть.

Мы только тех из Вас «обуем»,

Кто тронет золото и власть.

Ведь наша собственность священна –

Запомнить это надо всем.

А бедняки неполноценны -

Не станет всем, кто был ничем.

 

Последняя строка – инверсия слов из Интернационала; «Кто был ничем, тот станет всем».

Напомню, что Интернационал был государственным гимном СССР с 1917 по 1944 гг, Украины – до 1949 г.

© Copyright: Лев Зазерский, 2014

Регистрационный номер №0185568

от 3 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185568 выдан для произведения:

Даём Вам полную свободу

Жить, как хотите, есть и пить,

Напяливать любую моду

И всяк по своему блудить.

Болтайте чепуху любую,

Ругайте, что хотите, всласть.

Мы только тех из Вас «обуем»,

Кто тронет золото и власть.

Ведь наша собственность священна –

Запомнить это надо всем.

А бедняки неполноценны -

Не станет всем, кто был ничем.

 

Последняя строка – инверсия слов из Интернационала; «Кто был ничем, тот станет всем».

Напомню, что Интернационал был государственным гимном СССР с 1917 по 1944 гг, Украины – до 1949 г.

 
Рейтинг: +1 243 просмотра
Комментарии (1)
Татуля # 3 февраля 2014 в 10:06 0
да уж...хорошо пишете...