ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → К чему стремиться ...

К чему стремиться ...

20 февраля 2014 - Лев Зазерский

К чему стремиться должен человек?

Не может быть, чтобы к жратвы корзине,

Или к тому, чтоб был в кармане чек,

А в голове мечтания о чине.

Так нас ведёт отныне капитал,

Но всем не хватит, значит будет рабство.

Богач – бедняк, рабы и феодал –

Изнанка буржуазного лукавства.

Нам всё твердят: «Мы все – одна семья.

Народ един, и нет в помине классов.

У нас у всех единая скамья

От первого и до последних классов».

Неправда это! Толстый кошелёк

Мостит к вершинам лёгкую дорогу,

А там, глядишь, и толстосум утёк

Поближе к заграничному порогу.

Да, миром ныне правит капитал,

И мы глядим на мир сквозь денег призму.

Но денег отвратителен оскал,

И мир, обманутый, придёт к социализму.

© Copyright: Лев Зазерский, 2014

Регистрационный номер №0193432

от 20 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193432 выдан для произведения:

К чему стремиться должен человек?

Не может быть, что бы к жратвы корзине,

Или к тому, что б был в кармане чек,

А в голове мечтания о чине.

Так нас ведёт отныне капитал,

Но всем не хватит, значит будет рабство.

Богач – бедняк, рабы и феодал –

Изнанка буржуазного лукавства.

Нам всё твердят: «Мы все – одна семья.

Народ един и нет в помине классов.

У нас у всех единая скамья

От первого и до последних классов».

Неправда это! Толстый кошелёк

Мостит к вершинам лёгкую дорогу,

А там, глядишь, и толстосум утёк

Поближе к заграничному порогу.

Да, миром ныне правит капитал,

И мы глядим на мир сквозь денег призму.

Но денег отвратителен оскал,

И мир, обманутый, придёт к социализму.

 
Рейтинг: 0 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!